maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

Про чары и искушения.

В позапрошлую пятницу, 29 июня, у меня внезапно выдался свободный день, и я решил посвятить его прогулке по Москве. Долго ли коротко, вышел я на новый мост через Москву реку, ведущий к Киевскому вокзалу. Шел я по нему неспешно, разглядывал виды Москвы направо и налево и вспоминал, что еще совсем, казалось бы, недавно на площади у Киевского вокзала каждое лето располагался огромный цыганский табор. Из него выходили цыганки и гадали беспечным гражданам, оставляя их в итоге без денег и ценных вещей. Интересно, где теперь эти цыганки? Выхожу на площадь Европы, обхожу фонтан и вот они, цыганки, все за работой. Ничего не меняется: на одном из секторов площади Европы расположилось "цыганское представительство" в Москве. В принципе, я считаю себя человеком негипнабельным, и поэтому я решил задержаться и понаблюдать за цыганками. Буквально через пару минут я почувствал боль в бровях, они стали тяжелыми, как будто в них накачали свинца. Мне стало страшно, и я быстро-быстро ретировался в сторону метро. Тем не менее, я успел пару раз оглянуться и заметить, что одна из цыганок двигалась в моем направлении. Но я, разумеется, быстрее, и поэтому цыганка отстала. Чуть только стало понятно, что ей меня не догнать, брови просто, как по мановению волшебной палочки, перестали болеть. Как и не было ничего. Вот, видимо, на такое легкомыслие прохожих, считающих, что уж с ними-то ничего подобного произойти не может, и расчитаны чары цыганок. 
Впрочем, на этом мои приключения не оканчиваются. Вокзал - место, где ежеминутно происходят всякие неприятности. Вообще, я считаю, что нужно по возможности сторониться любых халявных искушений, ни к чему хорошему они не ведут. А тут моя бдительность явно оказалась усыпленной, видимо, из-за того, что мне удалось-таки вырваться из цепких чар цыганки. Короче, у турникета в метро стоит чувак в 50-рублевой купюрой в руке и просит пропустить его пройти по моему проездному. Я говорю:
- У вас больше, чем надо.
- Я знаю, но я очень опаздываю.
Ладно, -  думаю, - хочешь бесплатно пройти; думаешь, я не возьму полтинник... А вот возьму и возьму. Пропускаю его, беру полтинник, и чувак моментально растворяется в толпе. И тут мне становится очень стыдно. Все 30 минут от Киевской до Савеловской я только и думал, как мне поступить. На всякий случай я запоздало проверил, есть ли у меня в кармане 30 рублей. Их не оказалось, но это успокоило меня очень ненадолго. Зато, как только я решил раздать эти 30 рублей бабушкам, просящим милостыню, моя совесть полностью удовлетворилась и спокойствие восстановилось.  И меня отпустило.

Tags: Москва, гражданская оборона, ж/д, малые народности, очевидное невероятное, посты 1 - 300
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments