maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

769. Бар "Велес".

Продолжение. Предыдущую часть см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/198888.html

C парадного проспекта Революции я свернул на более тихую Пушкинскую... После рынка уже и следа не осталось от лоска воронежского центра... Очевидно, случайные туристы в такие дебри уже не забредают, а, если и случится им забрести сюда, то, видимо, предполагается, что они убоявшись дожны срочно повернуть обратно. Но у меня цель - Пушкинская, 45 - и я иду, не обращая внимания на покосившиеся старые дома и разбитые тротуары... Скоро начинают появляться граффити и надписи на стенах вольного и провокационного содержания. Это верный признак того, что здесь обретается свободный и неформальный воронежский люд. А, значит, я на правильном пути.

...
На фото: 1) и 2) вход в бар "Велес";

Пиво здесь действительно вкусное и просто нереально дешевое (40 руб. за поллитра живого нефильтрованного красного пива), изготовлено на местной частной пивоварне. Единственно, конечно, что расстраивает пока, так это пластиковые стаканы, что на корню убивает всю идею живого пива, но, я думаю, эта проблема в ближайшее время будет решена.
- Паб еще не совсем закончен, - объясняет мне Серега Каверин, ответственный за порядок в баре, а также по совместительству фронтмен местной воронежской альтернативной хард-кор группы Dead Sky Dawn, - кое-что еще требует доделки и доведения до ума...
Однако, этот паб уже облюбовала воронежская творческая молодежь...

......
На фото: 3) витрина; 4) барвумен Ольга; 5) креативная попытка решить одну из вечных межполовых проблем;

В бар заходит парень с бородой:
- Светлое пиво есть?
- Да на х вам всем сдалось сегодня светлое-то?! - барвумен Ольгу можно понять: бочка со светлым пивом настолько свежая, что налить его пока сложнее из-за большого количества пены.
Как ни странно, в этой расслабленно домашней обстановке мат звучит довольно неожиданно, и сидящий за ближним столиком молодой человек отзывается на Ольгин "крик души" вполне, казалось бы, ни к чему не обязывающей, дежурной фразой:
- Не гневи бога...
Ольга, однако, явно не желает останавливаться и посылает бога то ли по тому же, то ли по близлежащему адресу...
- Ну зачем ты так?! - продолжает спокойно увещевать ее молодой человек, - Ведь если бог есть, то этим ты оскорбляешь себя, как его творение, а если его нет, то понапрасну тратишь свои эмоции...
Парень с бородой слегка ошалело смотрит то на одного, то на другого, и потом нерешительно (дабы не помешать дискуссии) произносит:
- Я вообще-то просто спросил: есть ли светлое пиво...

...
На фото: 6) "Просто такая сильная любовь" (с); 7) под вечер каждый занят своим делом: кто режется в преф, кто обсуждает насущные проблемы, а кто просто потягивает вкусное пиво.

Но самое главное, что делает бар "Велес" в каком-то смысле уникальным, это его атмосфера. Знаете, как это обычно бывает, когда ты приходишь куда-либо (а, тем более, в чужом городе), и надо еще, чтобы прошло достаточно времени, пока ты привыкнешь, пока к тебе привыкнут... За пару часов, что мне довелось провести в "Велесе", я успел почувствовать себя здесь совершенно своим, я перезнакомился со всеми. Т.е. буквально: СО ВСЕМИ. Мне действительно было так комфортно в "Велесе", что очень не хотелось уходить... Однако, ничего не поделаешь, поезд в Москву ждать не будет.

Лихой, однако, денек выдался! Какие контрасты: с утра я еще сплавлялся по Дону, проходил на катамаране под Коротоякским мостом, потом ехал автостопом от Коротояка до Давыдовки (названия, которой, я раньше знать не знал и ведать не ведал), потом бегом по ж/д мосту, чтоб не опоздать на элекричку до Воронежа (бог его знает, когда была бы следующая), потом очередь за билетами в Москву, потом Воронеж (такой непохожий на то, где я начал этот день), следом бар "Велес" (в который я так надеялся попасть еще будучи в Москве) и, наконец, сам поезд №84. И все, и везде я успел.

Спалось мне очень хорошо и сладко. На следующий день, 7 июля, в 9 утра я был уже в Москве.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов





P.S. А еще в Воронеже обалденно вкусный квас "Стрелецкий простор" с хреном. Мне здесь его будет очень не хватать! И почему в Москве он не продается, я никак не могу понять. Какой-то уж слишком фиговый у нас капитализм получился: вообще ни хрена не работает!
Tags: ж/д, клубы, музыка, пивной животик, посты 601 - 900, реки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments