maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

770. Вишневый десант.

Это Толик Востров, Лариска Гольдминц и я. Когда-то мы учились в одном классе.

одноклассники
«одноклассники» на Яндекс.Фотках

Мы с Толиком, как жили в Москве, так и живем, а вот Лариска в 90-х эмигрировала в Штаты, осела в городке Скенектади, где вышла замуж за серба Ивана и родила к уже имеющейся дочери еще (всего-навсего) троих детей.
Вообще, очень интересно наблюдать за теми, кого когда-то очень хорошо знал. Вот и Лариска летит через весь земной шар со всей семьей... Думаете, в Москву? Хрена. В Шатуру. На дачу. На несколько недель. Я, конечно, не знаю, может, Шатура это какое-то новое малоизвестное эзотерическое место силы, но мне бы и из Москвы было бы лень туда ехать. Да и зачем?! По-моему, такую "Шатуру" можно где угодно найти. А Москва одна. Но в Москве она проводит в лучшем случае всего пару дней (хотя у нее до сих пор есть здесь квартира)... Пойди пойми этих пчел иностранцев!
Короче, 10 июля я поводил ее по любимому городу, сводил в сад "Эрмитаж", на Патриаршие, встретил с Толиком... И вечером она еще пошла в Ленком на "Вишневый сад" (я не смог себя заставить составить ей компанию). "Вишневый сад" - это же бальзам на сердце любого эмигранта! Это и пьеса-то про них. Как и Раневская, они совершают поступки, еще непонятные там и уже непонятные здесь. Они вроде как бы наши и уже не наши. Красная площадь, Оружейная Палата и "Вишневый сад".
Tags: Москва, в кругу друзей, детки-в-клетке, иностранцы, йа, посты 601 - 900, театр, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments