maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

777. Русскому смерть.

Великий Фотограф, который в эту крымскую кампанию получил новое прозвище - Боцман, как и свойственно немцу, пытается все делать хорошо, быстро и эффективно, а получается порой не просто плохо, глупо и бестолково, но и вовсе во вред себе (и окружающим).

Эпизод первый.
В четверг, 22 июля, после репетиции парада кораблей на день военно-морского флота в Севастополе, мы отправились в пещерный горный монастырь Чилтер-Мармара. После села Терновка дорога довольно круто пошла в гору, однако, в монастыре утверждали, что они и на Волге, и на Уазике поднимаются до самого монастыря. Поштурмовав пару крутых подъемов, наш Ниссан заглох. И тут вдруг Боцману пришла в голову идея, как это принято в России, подтолкнуть машину сзади. А дело в том, что дорога вся покрыта известковой пылью. Вот, думаю, замечательно: сейчас все мои черные джинсы (а мы еще, несмотря на жару, по настоянию Боцмана, дабы не оскорблять чувства верующих переоделись из шорт в джинсы и облачились в рубахи с длинным рукавом) станут в момент белыми.
- С'mon, Maxim, don't be so lazy! - кричит Боцман.
Итак, Серега и Боцман вдвоем толкают машину сзади, я не знаю, что делать: других джинсов у меня нет.
- Не занимайтесь херней, - говорит Мейден (наш водитель), - лучше просто выйдите из машины, может, что и получится...
Получается не особо. Еще чуть-чуть вверх, и машина снова буксует. Делать нечего, идем обратно вниз к пешеходной тропе (13 км. довольно резкого подъема в гору). Жара, пыль. Я иду и смотрю под ноги... Вдруг вижу какую-то странную пятнистую ящерицу, на которую чуть не наступил. Смотрю, как-то знакомо она выглядит. Оказалось, это дико дорогие очки Боцмана (стоимостью что-то около 1000 долларов всего-навсего), которые он потерял, пока толкал машину в гору. На пути назад их могла переехать наша машина, я мог бы идти по другой стороне дороге (в тени) или смотреть не вниз. И все, Боцман бы остался без очков.

Эпизод второй.
Вчера, 24 июля, едем на Байк-шоу, и вдруг Боцману срочно понадобилось сменить ремень на фотоаппарате, - он привез с собой новые модные ремни, которые еще даже не поступили в продажу. Можно было бы остановить машину и залезть в багажник, где стоит чемодан, но это не наш путь. Боцман с переднего сиденья лезет через заднее, на котором сидим мы с Серегой, долезает до чемодана (в Ниссане багажник не отделен от салона) и гордый собой достает ремень.
В итоге это тоже, разумеется, выходит ему боком, ибо он пока лез умудрился повредить ленту, на которой висит аккредитация, которую на самом Байк-шоу он чуть было сразу не потерял. Хорошо, что какой-то чувак увидел, как она упала. А это вам не просто абы какая аккредитация на Байк-шоу. Боцман берет с собой на всякий случай ВСЕ аккредитации. Так что из-за "сэкономленных" таким образом пяти минут он мог лишиться и своей российской и украинской аккредитации, на получение которых были потрачены недели и которые уже было бы не восстановить.

Вот такой у нас Боцман!
Tags: Крым, Севастополь, в кругу друзей, водители, иностранцы, посты 601 - 900, фотографы
Subscribe

  • 3789. Пешком по осени. День второй.

    ... на фото: 1) Москва - город контрастов. 2) Осень в Петровском парке. ... на фото: 3) Ленинградское шоссе. 4) Тени прошлого на обломках…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments