maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

778. Русский десант.

Что говорите? День Военно-Морского Флота России в Севастополе? Не, это не так интересно.

Все основные события состоялись накануне. Именно 24 июля Крым посетили главные действующие лица современной российской политики: Лужков и Путин. Путин и Лужков. Путин приехал на байк-шоу. И, конечно, он въехал туда на мотоцикле, возглавив колонну: вслед за ним, поджав хвосты плелись «Ночные волки».
Журналисты в ожидании Путина толпились в тенечке и задавали Хирургу типично тупые «журналистские» вопросы:
- А Путин байкер?
Хирург, падкий до любого пиара и ради внимания прессы готовый на все, все-таки смог найти выход из глупой ситуации:
- Путин, безусловно, интересная личность, и он точно мог бы быть «Ночным волком».
Ну, не знаю, как ночным, а вот волком он и предстал перед байкерами. Хищником, помечающим свою территорию.
Речь его была четка, выверена, не подкопаешься. Он назвал байкеров «братьями» и вызвал бурный восторг и улюлюкание, сказав, что, благодаря байку, они являются действительно свободными людьми. При этом на его лице в волчем прищуре угадывалась очевидная ирония. Ну, да, конечно, «изи райдеры» под флагом «Единой России». Даже наш местный водитель Серега «Айрон Мейден» Петренко, любитель тяжелой музыки, в ответ лишь скривился:
- Уж слишком они политически ангажированы!
Это они герои только, как чумовые, гонять по Севастополю:
- Слышь, тут гаишники… Я внаглую разворачиваюсь через две сплошные, а он только свое жало отворачивает. Гы-гы-гы!
Ну и, конечно, не обошлось без разбившихся насмерть и сборов средств и крови на помощь какой-то девушке.
Кстати, девушки у байкеров какие-то уж очень стремные.
Зато в этот раз не было скандалов с иконами и голыми сиськами, как год назад. Тоже, кстати, показатель их «свободы». Очевидно, в этот раз им было твердо указано: что можно, а чего нельзя.

Практически в то же время приветственными криками «Россия – Лужков – Севастополь» боевые отряды воинствующих севастопольских пенсионеров встречали мэра Москвы. Однако, основные свои программные заявления Лужков сделал на следующий день на открытии концерта на центральной площади Севастополя – площади Нахимова. Во время своего выступления он ритмично раскачивался в своеобразном полушаманском «танце» и четко отчеканивал каждое слово, как гвозди забивал. Гвозди в гроб своего заклятого врага. В выражениях он особенно не стеснялся:
- Два года назад после выступления с этой сцены бывший президент Украины Виктор Ющенко объявил меня персоной нон-грата…
Лужков раскачивался как будто он то ли ехал на лыжах, то ли жестко трахал кого-то в задницу…
- А вот и х ему!
Нет, ничего такого Лужков, конечно, не сказал. Но «имеющий уши услышит»! Он практически назвал Ющенко неудачником, и хоть это, конечно, именно так и есть, все-таки публичному политику такое говорить не совсем корректно, я думаю.
Кроме того, Лужков привез за собой всю эту московскую телевизионную пидар-тусовку типа Юлии Мочаловой и Марка Гей Тишмана. Попса – традиционное и обязательное орудие современной оккупации. Байкеры-то хотя бы привезли Гарика Сукачева, АРИЮ, зачем-то ЛЮБЕ (считается, что это любимая группа Путина), Маршала и дали сцену интересным молодым группам. От Севастополя выступала, например, группа Lennon’s Dream, порой несколько чересчур смахивающая на группу ЗВЕРИ. АРИЮ, конечно, принимали на ура, но на их концерте это был не звук, это была просто катастрофа какая-то. Ушам практически натурально было больно. Для группы такого уровня это было, как минимум, удивительно. Билеты на байк-шоу стоили 150 гривен на три дня, что достаточно дешево и, видимо, рассчитано на то, чтобы по-максимуму привлечь местное население.

Также в эти дни в Крыму побывали Его Кирильшество и Человек Грызлов. Т.е. практически все, кроме Медведева. Конечно, все делали основной упор на то, что мы один народ с общей историей, что, в общем-то, правильно, конечно, но я думаю, если б украинцы устроили нечто подобное на территории России, это вряд ли бы кому-нибудь сильно понравилось. Как-то все это подозрительно напоминало реванш за все эти годы правления Ющенко. Маятник качнулся в обратную сторону и теперь, боюсь, его будет не остановить.

Tags: Крым, Севастополь, водители, музыка, политика, посты 601 - 900, пресса, три веселых буквы, файна юкрайна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments