maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

785. Казантип...

или Коммерческое освоение «свободы».

Фестиваль КаZантип достиг совершеннолетия. Ночью с 6-ого на 7-ое августа он открылся в восемнадцатый раз. Для меня – в первый. Тоже своеобразный юбилей, между прочим!

В этом году у фестиваля концепция инопланетности. Надо проходить «марсианскую таможню», получать визы и т.д. Наверное, все это весело, когда делать нечего, но вообще система очень путанная: иди туда, не знаю куда, потом обратно...
Через «марсианскую таможню» попадаем в катакомбы, которые оформили в марсианском ключе киевские художники. Рядом можно видеть марсианских животных: огромного комара и прочих неведомых зверушек. В стрекозе, основой которой послужил корпус автобуса, по ночам можно смотреть фильмы.
С марсианской территории по надземным переходам уже попадаем на территорию самого Казантипа.

На открытии у главной сцены собралась огромная толпа.
- Не знаешь, кто играет? – спрашивает меня кто-то в толпе.
Вопрос реально ставит меня в тупик. Я ей-богу никак не могу понять, какая разница, какой пудель крутит вертушки с чужой музыкой… Я посмотрел на сцену. Ди-джея просто нереально перло. Музыка (если это можно назвать музыкой) представляла из себя закольцованное бесконечно повторяемое ритмическое построение как будто кто-то искаженным голосом говорил что-то на подобии «Трахни мулатку, трахни мулатку…» (и так до бесконечности) Вокруг ди-джея танцевали какие-то бабы в блестках и с неоновыми лампочками.
Музыка, ага.
Толкучка такая, что я просто опасаюсь, что случится, если эта толпа откроет для себя радость поездки в московском метро в час пик. А если еще надеть ведро на голову и постоянно стучать по нему шваброй, то все, считайте, что вы побывали на одном из танцполов Казантипа.

А вам когда-нибудь какой-нибудь долбоеб свистел в свисток в самые уши? Ну-у, и что вы после этого понимаете в современной ночной жизни?! То-то!
Кругом бутылки из-под «Советского Шампанского». Его не только пьют, но и поливают им народ.
Костюмы во «фрик-зоне» по креативности, вероятно, могут составить серьезную конкуренцию вечеринке по случаю празднования Хэллоуина в средней школе какого-нибудь зачуханного западного городка. Снежинки, зайчики, и мухомор Нептун, медсестры, ангелы. Просто супер!
Особое изощренное издевательство это желтые чемоданчики. С ними на Казантипе традиционно проход бесплатный (правда требуется регистрация на сайте). Учитывая, что билеты (именуемые, как я уже сказал выше, «визами») на открытии стоили 800 гривен (aka 100 долларов), то можете представить, сколько «инопланетян» слонялось с этими идиотскими чемоданчиками.

Да и вообще, что еще может сравниться с наслаждением в полночь потолкаться на танцполе с полуголыми потными мужиками… А где же, - спросите вы, - бабы? Знамо дело, - толпятся возле туалета. Вообще, и это касается большинства подобных мероприятий, именно на выходе из туалета их можно и брать тепленькими.

Впрочем, это, скорее, справедливо только для дня открытия, в любое другое время дня и (особенно) ночи на Казантипе их тепленькими можно брать абсолютно где угодно. Где найдешь, там и хватай. Не ошибешься!
В 4 утра у стойки одного из баров сидит парочка. Девица лежит поперек стула, на котором сидит парень, ровно под углом 45 градусов. Как кукла. «Живой человек» находиться в таком положении просто не способен. Парень усиленно мнет ей грудь. Не спорю, наверное, есть какой-то кайф в том, чтобы лапать практически бездыханное тело, лишенное признаков сознания, но, по-моему, это скорее сопоставимо с самоудовлетворением при разглядывании порнокартинок, чем с полноценным сексом, в котором принимают участие оба партнера..
На танцполе KissFM девицу штырит вообще не по-детски. Взгляд у нее совершенно безумный. Движения отточенно резкие и быстрые.Она машет руками во все стороны. В один прекрасный момент кажется, что она обмякла и вот-вот рухнет на пол как подкошенная. Но нет, толпа вдруг расступается, и она ни с того, ни с сего садится на шпагат и продолжает танцевать в таком положении. Это кислота делает свое дело. Ничто не способно ее остановить. Случись сейчас поблизости ядерный взрыв, она бы и его не заметила даже. Единственно, что она не забывает делать, так это поправлять в самый последний момент съезжающее с груди платье.
Зато рядом танцует девушка в синем платье с очень глубоким воротником, и при интенсивном танце ее грудь постоянно выскакивает в прорезь воротника. Надо сказать, грудь у нее великолепная, аж залюбуешься, и танец получается просто очень секси.

Все, что я знал о Казантипе до этого, так это то, что это самопровозглашенная республика, территория абсолютной свободы. Скажу сразу, если чего на Казантипе нет, так это свободы. Все давно и насквозь коммерциализировано. И вообще, на мой взгляд, понятие свободы вовсе не исчерпывается неограниченным потреблением наркотиков да частичными сексуальными вольностями. Может, 18 лет назад это и было революционно, но сейчас, по-моему, этого добра везде навалом.

P.S. Все таксисты Евпатории, несмотря на то, что выглядят как недогопники, в эти дни поголовно слушают в машинах хаус и "гоа-транс" вместо подобающего им по виду, статусу и лексикону радио «Шансон».





Tags: Крым, водители, девушки, концерты, музыка, новые амазонки, опен-эйры, посты 601 - 900, файна юкрайна
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…