maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

791. На пляжуть.

Среди всех видов и подвидов млекопитающих самым тупым и контрэволюционным следует однозначно и безоговорочно признать туриста-курортника. Если даже, по признанию классика, "глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах", то турист-курортник считает своим долгом первым делом выставить напоказ всему миру все свои накопившиеся за зиму жировые отложения и как можно быстрее поджарить их на солнышке, как минимум, до состояния medium-rare болезненного покраснения с дымком. Турист-курортник тратит свои потом и кровью заработанные за зиму денюшки на наиболее бесполезную ботву, которую только можно себе представить: от шляпок и капитанских кепочек до ракушек и магнитиков, все то, что бесполезным хламом будет валяться у него дома в пыли и он не будет знать, куда все это деть. Туриста-курортника небезуспешно пытаются облапошить все, кому ни лень: менялы валюты на станции в Харькове, шоферы в аэропорту Симферополь (предлагая доехать до города за 12 гривен, что глупо, но недорого, однако, в конце поездки, разумеется, выясняется, что имелось ввиду 12 гривен за километр, а вот это уже очень дорого, да и маршрут предусмотрительный водитель, знамо дело, выбрал не самый короткий), продавцы, которые мало того, что продают все втридорога, так еще у них никогда нет сдачи, да и зачастую не пренебрегающие и просто наглым обсчетом клиентов.
- Вы сюда зачем приезжаете? - оправдываются эти мошенники всех мастей, - Чтобы деньги тратить.
- Ну, может быть, и так, конечно, но только уж точно не на вас упырей, - мысленно отвечаю я им.
Тем не менее, туриста-курортника никакой такой фигней не остановишь, ведь потом он целый год в своем Когалыме он сможет хвастаться, что катался на "банане", показывать фотографии с цветочками и солнышком, садящимся ему на ладошку, а, если повезет, то, возможно, даже и курортным романом с какой-нибудь одинокой мамашей из Полтавы... И вздыхать, и мечтать, что следующим летом он снова отправится отдыхать на юга.

...

Дабы отвоевать себе место под солнцем (в прямом смысле слова), турист-курортник встает ни свет - ни заря и бежит первым делом с полотенчиком на пляж занимать место. На этом месте он, как курица-наседка, будет восседать до вечера. Часам к 8-9 утра уже все места заняты, и пляж выглядит, как колония пингвинов после появления выводка. Стоит кому-нибудь начать собирать свои вещи, как на его место коршуном бросаются ополоумевшие от жары бабки, не успевшие занять места с утра. Конечно, можно было бы отправиться на соседние пляжи, которые и более просторные, и удобные, как правило, но у туриста-курортника есть два определяющих компонента, не дающих ему возможности покинуть насиженный ареал обитания. Во-первых, это, конечно, куриные мозги, а, во вторых, у них, как панцирь у улитки, есть пансионат, к которому они приписаны. И от него они никуда. Верность пляжу пансионата приписки граничит с фанатизмом. Например, в городе Судак на пляжах не то, что лечь, встать некуда. Минут 20 в любую сторону от города Судак есть, как минимум, три, на мой взгляд, просто лучших в Крыму пляжа: Новый свет, Солнечная долина и Меганом. Там интересно, места на пляже много, но турист-курортник ни за что не предаст родного лягушатника. Т.е. поехать с организованной экскурсией он может, например, в Новый свет на знаменитый завод Шампанских вин, но остаться там на пляжу до вечера ему то ли мозгов не хватает, то ли он боится, что он потеряет ориентировку в пространстве и сам не сможет добраться обратно домой в пансионат. Или на него по дороге нападут волки... Впрочем, могут и напасть, - в лице тех же валютных менял, бомбил-шоферов и продавцов-хапуг. Короче, иного, кроме как экскурсии, способа перемещения в пространстве турист-курортник не знает.

...

Изучая жизнь обычного туриста-курортника, мне пришлось пуститься во все тяжкие. Нет, на "банане" я не катался и в игру "Лопни шарик" не играл, но зато, благодаря Боцману, я полетал на парасэйле (это парашют, привязанный к катеру), - ничего прикольно, и пару раз покатался на катамаране, побывал в Аквапарке, на женских боях в грязи и пенных вечеринках.
В Судаке, городе, где, в основном, отдыхает молодежь, в столовой "Тет-а-тет" в центре города работает официантка в футболке с надписью на груди "Блондинка с мозгами". Хм, это вызов.
- Девушка, а вы знаете, что вас обманули, - курортные развлечения настроили меня на предмет пофлиртовать, - мозги находятся чуть повыше...
- Да-да, - продолжил наши неполиткорректные игры Боцман, - мозги конечно круглые, но я никогда не слышал, чтоб они были торчком.
- Ага. Конечно, мозги это тоже два полушария, но у человека разумного они гораздо больше...
Грудь у девушки была хоть и маленькая, но весьма аппетитная, и, прав Боцман (большой знаток малых форм), отметивший торчащие соски.
В Америке за такие шутки она давно бы подала на нас в суд за сексуальные домагательства... Хотя я слышал, что недавно в Америке подали в суд за то, что мужчина НЕ обратил внимания на женщину. Тоже своего рода сексуальное оскорбление, и, на мой взгляд, гораздо более правильное: женщина должна обижаться, когда мужчина на нее НЕ обращает внимания, а вовсе не наоборот.

...

Мне никогда не были доступны удовольствия простого курортного отдыха (разве что в детстве). Через день-другой я начинаю от тоски и скуки лезть на стену (если, конечно, есть стена). Полагаю, что если б люди на заре существования человечества поступали бы так, как турист-курортник, то человечество, как вид, довольно быстро бы вымерло, не оставив о себе никакого следа в истории планеты Земля.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S. Про туристов в Севастополе читать здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/200448.html





Tags: Крым, водители, девушки, игра ослов, посты 601 - 900, файна юкрайна, фото
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3636. Умирать здорово.

    " Русская народная почта" (реж. Георгий Долмазян) Театр МОСТ, 26 марта 2021 года. (по приглашению сообщества moscultura и…

  • 3624. В последний день зимы.

    Поход в верховья реки Сетунь. Часть 2. Переделкино - Мичуринец - Рассказовка. (первую часть: Солнцево - Переделкино см. здесь) ... на фото:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments