maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

798. Себе дороже.

Вот видит бог, ничего подобного я даже и не собирался писать...

Нет ничего страшнее, чем когда моя мама решает навести порядок в квартире. Вот реально. Мало того, что наведение порядка в ее понимании это значит убрать какие-то вещи куда-нибудь с глаз долой. Главное, чтоб было невидно. Поэтому она, не мудрствуя лукаво, обычно просто заталкивает все в какой-нибудь ящик или мешок, утрамбовывая все сверху ногой лишь бы влезло. При этом, что-то бьется, что-то ломается. Ее это не волнует. Найти там что-либо уже можно будет только случайно. Если же она, не дай бог, что-то выставила на балкон, все, считай пропало: после зимы там все заржавеет и сгниет. Но это бы еще полбеды. Хуже всего, что она начинает выбрасывать все попадающиеся ей предметы, смысл и назначение которых она не ведает. Обычно ущерб от ее порядка гораздо больший, чем от какого-нибудь урагана средней силы. Потому что все это еще и сочетается с замашками Плюшкина. Так у нас, например, хранятся: куски ткани непонятной расцветки и предназначения, какие-то бирки, ножки от сломанной табуретки, зап.части для старого пылесоса (самого пылесоса, разумеется, уже нет давно) и инструкция по его эксплуатации, старые матрасы, подушки, белье, моя детская обувь и вещи, коробочки, лекарства, названия которых узнать не представляется возможным, ручки от двери, банки, крышки, коробки из-под конфет, коробки для яиц, ВСЕ пары обуви, которые она когда-либо носила (ну, обувь это отдельный фетиш, - дело в том, что у моей мамы редкий 33-ий размер обуви, купить обувь такого размера в Советском Союзе было практически невозможно, и продавщицы ее то и дело отправляли в "Детский мир", что она воспринимала чуть ли не как личное оскорбление), чемоданы какого-то уже полусгнившего барахла... Выбросить все это? Да вы с ума сошли! Это все еще обязательно кому-нибудь пригодится!
Когда мне что-либо из этого попадается на глаза, и мне уже практически удается невозможное (Билан, когда поет свое "Невозможное возможно", и не догадывается даже, что такое по-настоящему "невозможное"): убедить ее избавиться от лыжных ботинок, например, она в последний момент выхватывает у меня их из рук, водружает обратно на место и выдает свой последний решающий аргумент:
- Ну, ладно, не сейчас же этим заниматься!
И это повторяется из раза в раз на протяжении уже многих лет. Но это бы и хрен с ним, как говорится! Можно пережить.
Проблема в том, что, достаточно хотя бы ненадолго отвернуться, и можно твердо быть уверенным, что ты недосчитаешься чего-то очень-очень важного. Она обязательно это выкинет. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Сегодня я после долгого перерыва решил покурить кальян, пока ее нету. Все уже подготовил, собрался уже ставить угли на огонь, как вдруг смотрю... А внутренней трубки от кальяна нету. Я туда-сюда, все бесполезно. Видимо, выкинула, пока меня не было. А что, вещь непонятного предназначения, зачем держать в хозяйстве где каждая прищепка на счету?! Ну и что, что вещь явно неслучайная: специальной сложной формы, зачем-то так причудливо выпилена и т.д. Подумаешь! Нет, я и не ожидал, что она догадается, что это, - это действительно непросто. Но спросить! Спросить-то перед тем, как что-то выбрасывать, трудно, что ли?! Я не понимаю! Ведь если лежит, значит, наверное, нужна зачем-то! И вот теперь из-за нее в кальяне, который я вез аж из самого Исфагана, просто пропадает какой-либо смысл!
Знаете, зачем я это пишу... Пожаловаться? Да нет, я пишу это все для себя. Дело в том, что это происходит постоянно, и я уже и не упомню всего, что она по этой своей дури вот так вот выкинула. Я много раз ей говорил, ругался, кричал... Все бесполезно. Каждый раз одно и то же. И я реально не пойму, то ли она специально это делает, то ли действительно не понимает... И вот я думаю, раз слова мои до нее не доходят, может, если я возьму и выкину ей назло что-нибудь из ее бесполезного хлама, может, тогда она, наконец, поймет и запомнит, что перед тем, как что-то выбрасывать, надо, по крайней мере, спрашивать... Но каждый раз я пытаюсь себя успокоить: мол, не надо злиться, не надо мстить, недостойное это дело, потом стыдно будет... Вот сижу сейчас и пытаюсь успокоиться...
Tags: Иран, вещи, музыка, посты 601 - 900, трусы семейные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments