maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

801. Россия - Москва - Транзит.

А вы знаете, я частенько скучаю по Камчатке.
Это уникальное место. Каждый, кто побывал там хотя бы один раз, мне кажется, становится уже другим человеком. Каждый по-своему другим, но другим. И да, мне посчастливилось там побывать, да только с тех пор я частенько по ней скучаю. По вулканам, заливам, горячим источникам, - да, конечно. Но не только. Камчатка - это гораздо больше. Еще, например, я скучаю по другу своему Владу Селезневу, с которым мы не виделись долгих 6 лет. Эх, если бы вы только знали, как Камчатка далеко... Не физически, а ментально.
Сегодня Влад со своей девушкой Викой по странному стечению воздушных траекторий оказались на день в Москве. Представляете, они из Петропавловска-Камчатского летят в Тайланд... Через Москву. Через МОСКВУ-У - "столицу нашей Родины" (с)! Где Петропавловск с Тайландом, а где Москва?!
Так или иначе, сегодня до их самолета из Домодедово я гулял их по Москве. Медленно и неспешно. Когда они еще здесь окажутся?!

...

Мы пошли от Маяковки на Патриаршие пруды, по Малой Бронной, Тверскому и Страстному бульварам, и закончили нашу прогулку в саду "Эрмитаж".
В саду "Эрмитаж" стоит какая-то предпраздничная суета, все, разумеется, готовятся ко Дню города. И вдруг я неожиданно встретил Данила fayzov Файзова, как обычно, торгующего хорошими (что важно!) книгами. Это был просто какой-то подарок судьбы. Я, конечно, не смог удержаться и тут же купил у него и подарил Владу последнюю книгу Всеволода Емелина "Gotterdammerung". На Камчатке должна быть хотя бы одна книга Емелина... Как и последний альбом АБВИОТУРЫ "ТебеНебо", который я, конечно, тоже с Владом отправил туда. Вот мы привыкли, что все это у нас всегда есть, а на Камчатке со всем этим просто нереальный дефицит. Ничего этого с материка до них не доходит. Вообще! Разве что только в голубом вертолете иногда залетит к ним на полуостров Путин. Вот и получается, что живем мы как в разных странах. Разных Россиях. Что только способствует этой печальной бесконечной удаленности Камчатки. И все, что остается, это скучать по ней и надеяться, надеяться, надеяться еще раз когда-нибудь попасть туда.

P.S. А еще я скучаю по девочке Ане, которая там живет, но это уже совсем другая история...
Tags: Абвиотура, Москва, в кругу друзей, девушки, йа, литература, музыка, посты 601 - 900
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments