maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

802. Кто в лес, кто по дрова.

Полагаю, вы ждете от меня каких-то рассказов про фильмы - участники фестиваля "Московская премьера". А я, признаться, и не знаю, чего вам особенно про них и рассказывать-то. Не скажу, что я видел много их, - пока погода была более убедительной в своих аргументах за то, чтобы остаться дома и никуда не ходить. Я посмотрел "Человек у окна" Дмитрия Месхиева и "Каденции" Ивана Савельева. Чего сказать? Да, ничего. Ну, тоже фильмы. Вот, пожалуй и все.

Не знаю, то ли "кризес" так ударил по фестивалю в этом году, но что-то все как-то жиденько по сравнению с прошлыми годами. Даже интриги никакой, на мой взгляд, нет. Ну, что Зюганов и Ко (жюри) не признает лучшим фильмом "...В стиле Jazz" Говорухина, что ли?! Фильм, у которого уже есть приз зрительского голосования на выборгском фестивале "Окно в Европу"... Популист Зюганов пойдет против народа? Или Хазанов проголосует против того, с кем, скорее всего, уже много лет приятельствует?! А Дима Маликов заявит им свое решительное "нет"?! Да не в этой жизни.

Так или иначе, пока единственно действительно сильным впечатлением на этом фестивале для меня стал мультфильм "Log Jam" или "Лесное трио" режиссера Алексея Алексеева (на фото). Вообще-то, это цикл коротеньких (1-2 мин.) очень милых и бессмысленных (по словам режиссера) эпизодиков. Кстати, на премьере в Доме Кино он был принят на ура абсолютно ВСЕМИ зрителями, независимо от пола, возраста и сексуальных отклонений. Что действительно очень редко. На премьере были показаны 5 серий. Я ставлю первую (вводную):



P.S. Хочу особо обратить внимание на то, что Алексей Алексеев выступает здесь не только в роли режиссера, но и в роли композитора.
Tags: видео, кино, концерты, музыка, посты 601 - 900, фото
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments