maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

804. Спорная России.

Специально хочу успеть написать этот пост до матча Россия - Словакия, а то вдруг проиграем или сыграем вничью, и тогда скажут: вот, стоило сыграть неудачно, и все стали поливать сборную помоями...

Люди, скажите, может, я чего-то не понимаю?! Вам правда нравится вот эта сборная России по футболу, вне зависимости от того выигрывает она или проигрывает?! Вас правда не настораживает, что "честь" нашей страны защищают продажные предатели?! А как по-другому назвать, например, человека, который берется подготовить сборную Бельгии к Чемпионату Европы, а спустя всего пару месяцев просто сбегает с корабля?! А потом также на голубом глазу подписывает кодекс чего-то там...
Я не знаю, кто назвал Дика Адвокаата "маленьким генералом". По-моему, он, скорее, большая истеричка. Все его тренерские концепции мы уже видели в Зенит-Газпромовиче. Самая эффективная из них - перекупка лучших игроков в командах прямых конкурентов - на уровне сборных не работает. Поэтому все, что мы увидим в ближайшее время, это трусливая эксплуатация наработок Гууса Хиддинка. И да, на какое-то время, по крайней мере, на уровне квалификации, они могут сработать, ибо Хиддинк работал добротно. Но только путь этот, к сожалению, очевидно тупиковый.
Если сравнить два отрезка, на которых четко делится работа в сборной Гууса Хиддинка - до и после Чемпионата Европы 2008, то просто невозможно не заметить основное отличие. До 2008 Гуус активно ищет "своих" игроков. Кто только не прошел в то время через сборную... После 2008 Хиддинк играет практически одним и тем же составом, что в итоге приводит к неизбежному краху в Мариборе. Это, на мой взгляд, и есть основная ошибка Хиддинка. Связано ли это с совмещением с постом кризисного тренера "Челси" или с тем, что европеец Хиддинк просто не знал нашу специфику и тупо понадеялся на профессиональное отношение к делу наших игроков, - сейчас это уже неважно. А важно то, что (и это касается не только наших игроков и даже вообще не только игроков, но, к сожалению, наших игроков в особенности) играть на максимуме (а без этого на любом чемпионате просто делать нечего) они могут только в условиях конкуренции. Причем, чем жестче конкуренция, тем лучше... У нас же за два года они почувствовали себя настолько незаменимыми, что развиваться им стало совершенно незачем. Сборная Испании, действующий к тому времени чемпион Европы, за эти два года, пусть и несильно, но изменила свой состав; блистательные немцы, которые были обязаны выигрывать Европу, не постеснялись влить в сборную молодых играков, которые в итоге и стали решающим фактором на Чемпионате Мира. Ну, а нам-то зачем?! У нас и так все хорошо.
- У нас нет времени для экспериментов, - громогласно заявляет сейчас Дик Адвокаат, - нам надо набирать очки.
Чувствуете?! Вот в том-то и дело, что "большая истеричка" не способна ни на что большее, чем наступить на Гуусовы грабли. Увы!
Причем, синяк-то на этот раз будет поболезннее. Намного! Потому что, если в период работы Хиддинка у наших игроков была конкуренция хотя бы во внутреннем чемпионате, то теперь, когда Зенит-Газпром, по своей обычной практике, скупил практически всех игроков, у них не будет и этого. Новые футболисты просто не смогут прогрессировать, ибо в сборную им будет путь только через Зенит-Газпром, а в Зенит-Газпроме у них не будет места в составе. Круг замкнулся, господа присяжные заседатели.
Предательство игроками своих клубов станет совсем массовым. Уже сейчас игроков сборной, заслуживающих просто человеческого уважения, становится все меньше и меньше. Да это бы еще и ладно. Скажите, может быть, только меня одного тошнит от Фурсенко?! Вчера в передаче "Дежурный по стране" Андрей Максимов спросил Михаила Жванецкого, кого из чиновников можно безболезненно сократить. Тех, - ответил мудрый Жванецкий, - от увольнения которых ничего не изменится. Фурсенко. Фурсенко сразу же пришел мне в голову. О, и не беспокойтесь за него, - Газпром не тонет!

И вот в предверии матча со cловаками я просто разрываюсь в разные стороны. С одной стороны, без нашей сборной Чемпионат Европы будет не так интересно смотреть, а с другой - я хочу, чтоб у нас была другая сборная. И пусть она даже играет чуть хуже, но чтоб за нее хотя бы изначально не было бы стыдно. А выиграем мы сегодня или проиграем, на этом фоне, мне кажется, не так уж и важно.





Tags: глядя в телевизор, игра ослов, посты 601 - 900, спорт, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments