maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

809. Поход на "Оскара".

И посетила меня тут давеча мысль, а не пора ли, Константин Львович, нам вспомнить другие "Старые песни о главном". И тут же строчка за строчкой у меня стали материализовываться, наверное, навсегда вытравленные в нашей генной памяти серной кислотой:

...Ну, потом - про ордена, про жилплощадь,
А прощаясь, говорят на прощанье:
- Было б в мире положенье попроще,
Мы б охотно вам присвоили званье.

А.А. Галич

После "Золотого Георгия" за победу в 2005 году на Московском Международном кинофестивале с фильмом "Космос как предчувствие" режиссер Алексей Учитель в этом году решил замахнуться аж на самого нашего Оскара.
Вчера в кинотеатре "Октябрь" состоялся предпремьерный показ для журналистов и блогеров претендента на Оскара за "Лучший фильм на иностранном языке" - фильма "Край". Режиссер Алексей Учитель призвал всей страной болеть за фильм, как будто это наш полпред за границей Евровидение какое-нибудь, там, или Чемпионат Европы по футболу, не иначе...
Ну, что ж, раз так, нам не жалко (не за футболистов же наших, в конце-то концов, болеть): Вперед, Россия! Оле!

.........
На фото: 1) после показа состоялась пресс-конференция; 2) режиссер Алексей Учитель; 3) актер Владимир Машков; 4) сценарист (105 раз переписывавший сценарий) Александр Гоноровский;

......
На фото: 5) актриса Юлия Пересильд (ну, кто ее не знает, е-е); 6) Машков хвастался, что получил удостоверение №100 на управление паровозами, умеет отменно жарить яичницу на лопате, а также тем, что его профессия дает ему редкую возможность подержать в руках много всего (о главном, тем не менее, не упомянув, - эх, Володя!); 7) немецкая актриса Аньорка Штрехель.

Обычно в разных глупых пресс-релизах, выпускаемых в огромном количестве ко всяким пышным презентациям и фестивалям, любят обращать особое внимание на то, кто из женщин во что был одет. Обычно имеются в виду бренды, которые меряются между собой "шириной брюк". В данном же случае, мне кажется, весьма занимательным и познавательным обратить внимание именно на то, КАК обе актрисы были одеты на пресс-конференции. По-моему, это очень немало о них говорит.

...
На фото: 8) съемочная группа фильма "Край"; 9) Аньорка Штрехель вполне заслуженно удостоилась повышенного внимания прессы, и, смущаясь, через переводчика отвечала на вопросы про себя, как возможного секс-символа, и про то, пошла ли она бы за Машковым на край земли (вот переводчику повезло-то!).

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

UPD.: Полный текст пресс-конференции см. здесь: http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2010/9-17/1475/





P.S. О самом фильме "Край" читайте здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/209526.html
Tags: Евровидение, ММКФ, глядя в телевизор, девушки, кино, литература, переводчики, посты 601 - 900, фото, футбол, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments