maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

812. Догадки плюс.

Осень. Валяться под пуховым одеялом, пить чай и читать умную книжку...

Вчера я, наконец, дочитал книгу Вячеслава Пьецуха "Догадки". Читал я ее, признаться, долго и с продолжительными перерывами... А вчера погода сложилась таким образом, что я взял ее и наконец-таки добил. После очень легкой и ажурной "Заколдованной страны" я ожидал нечто подобного и от новых творений Пьецуха, но, к сожалению, моим ожиданиям не суждено было оправдаться. Книга получилась тяжелой и тягучей, хотя и не без традиционных пьецуховских интересных фактов и парадоксальных выводов.

...кажется, мой увлекательный кошмар есть не что иное, как потайной ход в некое истинное измерение, где жизнь происходит так, как она на самом деле и происходит, но только в обличье формулы, теоремы; причем если жизнь, в которую я просочился благодаря бреду, есть формула, теорема, то жизнь, так сказать, действительная, происходящая по ту сторону моего увлекательного кошмара , есть всего-навсего ее пространное доказательство, слагаемые, цифирь...
(взято отсюда: http://www.litportal.ru/genre40/author5816/read/page/20/book28124.html )

Этот абзац меня моМЕНТАЛЬНО вернул меня во времени к моему опыту общения с Сальвией (см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/18172.html ) и заново заставил предположить, что воздух, который мы вдыхаем, с тем же успехом, что и Сальвию, например, вполне можно отнести к условным наркотикам и галлюциногенам, под воздействием которого мы видим то, что считаем "реальностью". А вдыхай мы, скажем, воздух несколько другого состава или что-либо вообще принципиально иное (о чем и говорит нам Сальвия), нашей "реальностью" была бы совершенно другая параллельная реальность, свидетельства о которой нам постоянно встречаются то тут, то там... Мы все, например, учили, что времени не существует; время - это лишь категория, которую выдумал человек. Каким бы очевидным фактом это ни казалось, почувствовать это человеку, тем не менее, практически невозможно. В этой реальности. А как же Авалон, куда-люди исчезали на день, а когда возвращались, в "нашей реальности" проходили десятки, а то и сотни лет... А "Смерти нет" - это красивая фраза или констатация факта?! Видимо, в той реальности действительно нет ни времени, ни смерти, и вся наша "жизнь" существует всегда. Наверное, поэтому и можно предсказать будущее (в том числе, наверное, и с помощью Сальвии - шалфея прорицателя). Видимо, оттуда черпаются все гениальные открытия (как в случае, которые описывал Никола Тесла) и прекрасные литературные произведения (о которых создатели говорят, как в один голос, что кто-то как-будто водил их рукой, когда они писали). Все это, вероятно, существует всегда и принадлежат всем.

Так что наука и мистика могут совсем даже и не взаимоисключать друг друга.





Tags: книги, контрпродуктивная логика, литература, мюсли вслух, посты 601 - 900, цитаты
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments