maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

824. Красота по-американски.

Да, все-таки хреновенький из Хотиненко получился Гордон (хотя, правды ради, надо все-таки признать, что и из Гордона Хотиненко тоже весьма так себе).

На канале Культура вчера впервые вышла новая программа "Смотрим... Обсуждаем" с ведущим Владимиром Хотиненко, в рамках которой был показан документальный фильм "Мост" (реж. Эрик Стил). Надо сказать, что фильм, вопреки нагнетаемому ажиотажу и скандальной тематике, оказался очень слабым и банально скучным, и поэтому обсуждать, по сути дела, просто было нечего... Фильм снят американцем об американцах и ДЛЯ американцев. Только в обществе, где почти каждый второй сидит на антидепрессантах, и где жизнь людей проходит по маршруту от психоаналитика до адвоката и обратно, "проблемы", высосанные из пальца показанные в фильме, могут быть поняты. Это общество не "тупых", как утверждает Задорнов, а, в большинстве своем, этаких простаков, для которых все эти "эмоциональные стрессы" и "моральные компенсации" не просто повод выбить из кого-то в суде побольше денег, как можно было бы подумать, а абсолютная реальность. Адвокаты и психологи их убедили в этом настолько, что они и сами поверили в это. И поэтому некоторые из них чуть что бегут прыгать с моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско дабы покончить жизнь самоубийством от того, что их уволили с работы, там, или им телка не дала (да спустись они хоть раз в московское метро в час-пик, сразу бы поняли, насколько они ничтожны с их жалкими проблемами)... Это ни хорошо и ни плохо. Просто они такие. Нам, не живущим в их обществе, их никогда не понять. Да и зачем?! Причем здесь мы?! Причем здесь мост?! Да просто он красивый. И больше ничего. Можно было бы, например, вместо того, чтобы снимать фильм про десятки маргиналов, снять фильм про миллионы людей, которые ежегодно проходят по мосту "Золотые ворота", радуются и наслаждаются красивыми видами и им и в голову никогда не придет сводить счеты с жизнью. Я знаю. Я там был. Прекрасное место.


На фото: 1997. Мы с Серегой "Абонэнтом" Резановым у моста "Золотые ворота".

Да, но тогда бы пришлось снимать КИНО, что непросто. Куда проще взять скандальненькую тему - тяп-ляп и готово. Ну и обсуждение в студии, разумеется, свелось к банальной теме морального аспекта самоубийства. Причем здесь фильм?! Это вполне можно было бы обсудить и без этого очень скучного фильма.
В Германии, если верить писателю Янушу Вишневскому (и моему френду zheniavasilievv, читавшему его роман "Одиночество в сети"), рекордное количество самоубийств совершается на платформе вокзала Берлин-Лихтенберг. Ну и что?! О чем это говорит? Да, как и в случае с мостом "Золотые ворота", решительным образом ни о чем! Зачем было почти полтора часа толочь воду в ступе и бередить раны родственников?! Только затем, чтобы режиссер смог заявить о себе. Другого ответа у меня просто нет. Зато это очень по-американски.





Tags: Закрытый показ, глядя в телевизор, ж/д, иностранцы, кино, книги, посты 601 - 900, фото
Subscribe

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments