maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Music:

Москва для толстосумов.

Прошедшие две недели мы с моим другом Джеймсом "Золотой глаз России" Хиллом снимали редкостную хрень (прошу прощения у всех, кого из-за этого вынужденно обделил своим вниманием) для журнала Departures. Пока переезжали с одного места съемки на другое, я порой развлекался тем, что придумывал различные забавные переводы названия журнала. Например, такие: "Улеты" или "(Естественные) Отправления". Дело в том, что не только вы, практически никто о таком журнале никогда не слышал. Это и не удивительно: журнал миллионным тиражом распространяется бесплатно среди владельцев платиновых и черных карточек American Express. Золотые? - нет, отказать, - лузеры! Я-то раньше и не слышал о черных карточках, а это оказывается самые крутые толстосумы! Во как! Порадовала гуманитарно-социальная политика журнала: он принципиально распространяется БЕСПЛАТНО: конечно, не каждый владелец платиновой карточки может позволить себе подписку,  а так все-таки поддерживается хоть какое-то социальное равенство. Приятно! Думаю, особенно это согреет моих друзей из "Социалистического сопротивления"! 
Так вот снимали мы этакий путеводитель по Москве для толстосумов: рестораны, бутики, магазины, гостиницы. Конечно, что еще может понадобиться усталому тол100суму в городе с 1000-летней историей?! Больше же нигде в мире нет бутиков, гостиниц и ресторанов! Так вот, например, в большинстве ресторанов мы, кроме интерьера и экстерьера, должны были фотографировать по паре блюд. Мне-то что, я - ассистент, а каково Джеймсу?! Ему приходилось эти блюда снимать широкоугольным объективом, т.е. (для тех, кто в танке) с очень близкого расстояния (см. 30-40). Только в одном (!!!) ресторане нам предложили эти блюда после съемки съесть. Поэтому только название этого ресторана я здесь и упомяну - "Купол" в конце Нового Арбата. Блюда были такие:
1) Тартар из камчатского краба (блюдо "живет" две минуты);
2) Теплый салат с утиной грудкой.
Это не для того, чтобы вызвать у вас обильное слюноотделение, а для того, чтобы вы приблизительно представили, с чем приблизительно нам приходилось сталкиваться нос к носу, учитывая, что съемок у нас было так много, что времени на перерыв, чтобы просто перекусить, как правило, не было вообще. Более того, в большинстве ситуаций у нас не было бы времени на то, чтобы съесть эти блюда, но, поражает, что абсолютное большинство даже и не предлагало их съесть. "Такое совершенно исключено на Западе", - рассказывал мне Джеймс, - "там бы в любом ресторане фотографа бы непременно бы накормили, едва ли бы не насильно". А я вот подумал, а куда потом девались эти блюда, что мы фотографировали?! Большинство из этих ресторанов настолько богаты, что слов нет. В одном из них, на фасаде которого вообще нет вывески, просто дверь (кто знает, тот заходит), зал выглядит настолько роскошно (на отделку по слухам потрачено 15 млн.), что я вообще не представляю, как там можно кушать. Это все равно, что принимать пищу в музее, на мой взгляд. В Эрмитаже, например. Абсурд! Кусок в горло не полезет! А вот, например,  закусочная "Теремок" на Покровке (которую я несправедливо поначалу переименовал в "Дерьмок"), не знаю, каким образом попавшая в список привлекательных мест для толстосумов, не поскупилась угостить нас блинами...
В одном из ресторанов в 3 часа утра, будучи усталым и злым, я столкнулся с Филиппом Киркоровым (со свитой), но сдержался... Хотя очень хотелось сказать ему пару ласковых - он был САМЫМ подходящим для этого "жевотным" на тот момент...
В бутиках, которые мы снимали, я бы по своей воле никогда бы даже порог не переступил! Туда вообще кто-нибудь когда-нибудь заходит?! За все время наших съемок, ни в одном из них не было практически ни одного клиента, зато персонала - человек 5-10 в постоянной боевой готовности. Женщинам-продавцам, например, строго-настрого запрещается носить серьги в ушах (мужчинам-продавцам, скорее всего, наоборот разрешается), за этим строго следит менеджер. Букеты цветов и "умные" книжки  по искусству переносят с места на место, чтоб они попадали в кадр; рубашек в ряду должно быть не меньше пяти... Цирк! И обязательно (верх шика) - негр на входе (студент из Того). Мы приехали на съемку чуть раньше, и негра не было, но к намеченному времени съемки он появился. Понты, понты! То же и с гостиницами, но про это я уже рассказывал.

Tags: james hill, Москва, игра ослов, иностранцы, кушать подано, посты 1 - 300, пресса, путешествия, фотографы
Subscribe

  • 3647. Весенний краеведческий фристайл.

    15 апреля 2021 года. ... на фото: 1) Мухаморчеги! 2) Ты научила нас верить в несправедливость добра. ... на фото: 3) Думал, что срезают…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • 3639. Солдатики.

    Стихийно сложившаяся композиция. Обожаю такие вещи. Вот стоят у тебя на столе перед носом какие-то предметы. Давно стоят. Очень давно. А потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments