maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

828. Крымский постскриптум.

Утро 7 октября, аэропорт города Симферополя (очень холодно):

На троих.
«На троих» на Яндекс.Фотках

А вот еще, что хотел рассказать про Крым, да все не было повода. Теперь повод появился: сотовые операторы "добровольно" снижают тарифы на роуминг. "Добровольность" этого шага, как это у нас водится, не обошлась без вмешательства Путина. Что еще раз показало, что наша, прости господи, экономика, ориентированная на монополии и картели, управляется только одним рычагом: когда "властная вертикаль" резко вводит кому-то свою "горизонталь". Все остальные "рыночные механизмы" у нас, увы, не работают.
На Украине же, и в частности, в Крыму, сотовая связь это просто праздник какой-то. Подключение тарифа "Супер МТС" за 5 гривен (20 руб.) дает тебе возможность 30 мин. в день разговаривать бесплатно в своей сети. Все звонки по Украине происходят по одному тарифу (а у нас стоит проехать пару станций на электричке, и ты уже в жесточайшем роуминге). Чтобы позвонить зарубеж, достаточно набрать перед номером три нуля, и разговор этот вам будет стоить сущие копейки... Как только абонент, которому ты не дозвонился снова появляется в зоне действия сети, тебе автоматически приходит смс-ка, оповещающая об этом. Когда я перезжал границу (в Россию), я не сразу поменял сим-карту: было поздно и лень. Так вот на утро мне пришла смс-ка с адресом и телефонами Украинского посольства в Москве. Нет, мне, конечно, это ни к чему, но разве это не приятно и удобно?!
Почему у нас всего этого нет? Может, в Украине более развитая экономика?! Да ни в коем разе. Скорее, наоборот. Просто действуют элементарные рыночные законы, при которых конкуренция сама собой заставляет повышать качество обслуживания и понижать цены. А вмешательства "властной вертикали" с ее грозной "горизонталью" и вовсе не треба!

P.S. Свою последнюю кличку в этом "Крымском походе" Серега Резанов (на фото слева) получил таким образом. Поскольку Сереге даже с тремя его мобильными телефонами дозвониться было вечно непросто, то я постоянно слышал в трубке милый женский голос: Зачекайте, будь ласка, абонэнт размовляе. Вот так он и стал Абонэнтом. А как Великий Фотограф (в центре) получил кличку Боцман я еще может как-нибудь расскажу... Наступного разу...





Tags: Крым, в кругу друзей, игра ослов, йа, ничего личного - только бизнес, посты 601 - 900, три веселых буквы, файна юкрайна, фото, фотографы
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments