maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

833. После драки...

Вообще, походы на футбол в Москве давно уже превратились из праздника в довольно адреналиновые мероприятия. А если, по мановению волшебной палочки телевизионщиков, которым реклама намного важнее, чем какие-то там люди, матч Чемпионата страны начинают, слыханное ли дело, в пол-девятого вечера, да еще и не дают прямой трансляции центрального матча тура... А если это еще и "Спартак - Зенит" до кучи...
Электричество ощущалось в воздухе задолго до начала матча и задалеко до подъезда к "Лужникам".
Прогнозы были самыми неутешительными: у Спартака травмированы ведущие игроки Алекс и Паршивлюк; Зенит в этом году еще ни разу не проигрывал.
- Ну, чо, 2:0 к тому времени, когда мы зайдем на трибуны?! - шутил Алик, который имеет обыкновение опаздывать к началу матча.
Тем не менее, на этот раз, мы всей нашей большой компанией (Геша, Гарик, Саша, Алик и я - см. фото №3) к началу матча не опоздали и даже успели на предматчевое файр-шоу (см. фото №1).
В первом тайме игра была медленная и скучная. Прогнозы полностью оправдывали себя: Семак и Кержаков должны были забивать те самые 2 гола... Но не забили.
После первого тайма мы довольно продрогли, и спасались только чаем (да-да, именно чаем, - Алик, увы для многих любителей моих историй про его пьяные загулы, в завязке).
Зато во втором тайме уже холодно не было. Благодаря ли чаю или тому, что игра изменилась на 180 градусов... Уже Спартак должен был забивать и не раз: Шешуков, Ибсон, Ари, Веллитон. И результатом этого давления вышел вполне закономерный пенальти на Ари, который на 88 минуте реализовал Комбаров (№99). И вот тут-то все и началось!

...

Зенит, потерпевший первое поражение в сезоне, показал, что он совершенно не умеет проигрывать.
Сначала после матча ни с того, ни с сего массовую драку на поле спровоцировал Игорь Денисов, зачем-то бросившись на Карпина (см. фото №2). Что там на самом деле произошло, неизвестно, но кто виновник, у меня лично никаких сомнений не возникает. Будь это не Денисов, то были бы еще возможны какие-то варианты. Но Денисов реальный неадекват (и, несмотря на это, ему позволяется представлять нашу страну в сборной!!!)... Я не буду говорить про всякие "желтые" слухи о его конфликтах с Радимовым и пр. (меня там, как говорится, не было), я хочу только напомнить про случай, который был у всех на виду, и что-то про него так все легко забыли, когда Денисов отказался играть в сборной Хиддинка. Хиддинк в итоге его простил, но вот что-то не припомню я, чтобы Денисов (sic!!!) просил прощения... И это его очень четко характеризует... И не только его, кстати.

...

А нам уже ничто не могло помешать праздновать победу. Ни Денисов, ни болельщики Зенита, которые после матча начали кулаками махать выламывать кресла "Лужников" и бросать их на поле, забыв, что это уже, во-первых, много раз было, а, во-вторых, что они не в "культурной столице".
Кстати, о культурной столице. Культурная столица - это Ленинград, а новый Санкт-Петербург это быдло-столица к этому никакого отношения не имеет. Вместо Бродского группа "Ленинград", вместо "Эрмитажа" - фантом газпромовской кукурузины "Охта-центра", вместо Товстоногова - встречайте (та-та-та-та): Игорь Денисов (во всей его красе). Нормальные же люди уже давно оттуда сбежали, как от чумы. А как же, спросите вы, - Гергиев, МДТ Додина или Юра музыкант Шевчук?! А это все как раз остатки того Ленинграда, которого, увы, больше нет, и, похоже, никогда не будет.

Так или иначе, джина выпустили из бутылки и агрессия стала распространяться по Москве. На метро "Киевской" молодые фанаты Спартака рассказали нам про конфликты фанатов с милицией на метро "Спортивная"; на "Менделеевской" менты вели уже какого-то поддатого мужика с кровью на лице, впрочем, к футболу уже, похоже, никакого отношения не имеющего... Однако адреналина на сегодня было достаточно: уже хотелось только побыстрее и без приключений добраться до дому...

P.S. Здесь видео-отчет о матче и драке после от НТВ Плюс (в трансляции по Первому-то ничего не показали): http://www.youtube.com/watch?v=F8_Or-XsrUc





Tags: Алик, Спартак, в кругу друзей, глядя в телевизор, йа, посты 601 - 900, спорт, фото, футбол
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments