maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

846. В предВЕРии "Маленькой Веры".

или Попытка хит-парада советской киноэротики.
(А десятку самых эротичных сцен современного нашего кино смотри здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/218585.html)

10. Елена Цыплакова в фильме "Не болит голова у дятла" (1974).
Советские фильмы для юношества пыхали скрытым (и не очень) эротизмом. В Елену Цыплакову и Надежду Горшкову из фильма 1979 года "В моей смерти прошу винить Клаву К." было влюблено почти все мужское население страны. И никто тогда и не заикался даже ни о какой педофелии.
Очень жаль, что никто из режиссеров так и не успел ее по-настоящему раздеть, ибо красавица Цыплакова очень быстро располнела и стала неликвидной для эротики в кино. А женщин-режиссеров в кино у нас сейчас и так навалом!


9. Нелли Пшенная в фильме "Агония" (1981).
Фильм Элема Климова снят в середине 70-х и вышел на экран только в 1981 году. Тема проклятого царского прошлого давала режиссеру, кроме всего прочего, возможность показать женское тело. Тем более, что главный герой фильма Григорий Распутин был большой специалист по этой части, и фильм без этой его черты не был бы полным.


8. Елена Валюшкина в фильме "Формула любви" (1984).
Уже в "Обыкновенном чуде" (1978) у Марка Захарова в сцене "переполоха в отеле" мелькала чья-то женская грудь, приводя мужчин в восторг. В фильме же "Формула любви" грудь уже имеет конкретное имя и фамилию.


7. Елена Коренева в фильме "Романс о влюбленных" (1974).
"Романс о влюбленных" считается чуть ли не первым советским фильмом после "Земли" (1930) Александра Довженко (Довженко было можно все), где показывалась обнаженная женщина. Конечно, уже были и "Тени забытых предков" (1964) Параджанова, и сцена Купальской ночи в фильме Тарковского "Андрей Рублев" (1971), но все это, в отличие от "Романса о влюбленных, были, как теперь называется, фильмы "не для всех".
К сожалению, после замужества и эмиграции в США в 1982 году Елены Кореневой в Советском Союзе фильм перестали показывать. Правда, не надолго. Гряла Перестройка.


6. Евгения Симонова в фильме "Рафферти" (1980).
Загнивающий капитализм. Для его разоблачения в СССР разрешалось все. Сцена изнасилования героини Евгении Симоновой почти полностью будет повторена в фильме Сергея Соловьева "Избранные" (1982) с Татьяной Друбич для "обличения нравственного падения" главного героя.
Как все хотели увидеть бы обнаженную Симонову в "Обыкновенном чуде" (1978), но... Было нельзя. Что ж, спасибо Семену Арановичу (режиссеру "Рафферти") хотя бы за это!
...

5. Людмила Гурченко в фильме "Вокзал для двоих" (1982).
В Советском Союзе люди не просто занимаются сексом, но еще и вне брака в купе проходящего поезда?! Это было революционно. Даже несмотря на то, что Гурченко так ничего и не показала. Зато недавно она показала грудь на сцене театра, но в 70 лет, мне кажется, это уже немного поздновато делать. Всему свое время!


4. Светлана Тома в фильме "Табор уходит в небо" (1976).
Кто не помнит фразы: "Не смотри так на меня, Забар, а то голова закружится"?! Голова кружилась не только у Забара! Когда фильм демонстрировался по телевиденью, ради этого момента все бросали свои дела. И стар, и млад.


3. Мирдза Мартинсоне в фильме "Мираж" (1983).
Мирдза. После этого фильма это непростое для русского уха латышское имя знали все. И звучало оно крайне эротично. Прибалты всегда были в авангарде, и им в СССР позволялось больше, чем остальным республикам. Зря они теперь скулят!
Впрочем, в 80-х уже многие режиссеры стали позволять себе вольности.


2. Светлана Светличная в фильме "Бриллиантовая рука" (1969).
Кто не пытался рассмотреть грудь Светличной в эти секунды на экране, когда она "отстреливала" бюстгальтер в Семен Семеныча Горбункова?! Никто так и не рассмотрел, но фантазию было уже не унять!


1. Александра Яковлева в фильме "Экипаж" (1979).
Никто не будет спорить. Намбер ван! Образцовая сексуальная сцена для советского кинематографа. Любимец публики Леонид Филатов с самой красивой тогда актрисой Александрой Яковлевой. По прошествии времени видно, что сиськи у Яковлевой так себе, но тогда сам факт их появления на экране сносил башню всем.


А такие советские кинокрасавицы, как Ирина Алферова, Лариса Удовиченко, Любовь Полищук, Елена Степанова, Татьяна Васильева, Вера Алентова, к сожалению, разделись уже гораздо позже. И пусть многие из них еще смотрелись достойно, но все-таки уже было что-то не то. А представляю, какой фуррор бы они вызвали в то время! Не чета нынешним-то, наверное!


P.S. Дополнение к теме.
О "сексуальном воспитании в советской школе" читать здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/111554.html





Tags: девушки, кино, новые амазонки, посты 601 - 900, пусть всегда будут сиськи, эротика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments