maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

848. "Маленькая Вера" против "Эммануэль".

или Попытка хит-парада десятки самых эротичных сцен перестроечного кино.

Сразу оговорюсь, что перестроечное кино, как таковое, хоть и просуществовало недолго, но оно стало настолько особым явлением в нашем кино, что сравнивать его с тем, что было до, и тем, что стало после, по любому компоненту, включая и эротику, мне представляется решительно неверным. Это совершенно обособленный и самодостаточный кинематограф, основными чертами которого являются заимствованные из других сфер жизни подпорки. Вынь из этих фильмов ту же внезапно разрешенную эротику или вырвавшийся из-под запрета рок, и от "Ассы", "Иглы" или той же "Маленькой Веры" хрен чего останется. Ибо сами по себе эти фильмы очень слабенькие, а то и вовсе никакие. Я думаю, из нынешних зрителей мало кто понял, что именно за это костерит "поганое перестроечное кино" герой фильма Сергея Говорухина "Никто, кроме нас"(2008).
В перестроечном кино для многих актрис наступо весьма интересное время, когда удачно раздевшись, можно было не только сразу получить дикую популярность, но существенно сократить сам путь в актрисы. Чем, правда, пользовались, не только наши актрисы, но и различные иностранные аферисты-режиссеры. Так в конце 80-х за копейки был снят фильм "Секс и Перестройка", об участии в котором сейчас сожалеет немало ставших известными актрис (а тогда они были никому неизвестные студентки ВГИКа). Кстати, зря сожалеют. Пусть обещания снять "русскую Эммануэль" французы не выполнили, но фильм получился весьма неплохим, очень четко и документально отражающим то время, когда всё и все были напродажу.
Так или иначе, в нашем хит-параде "Секс и Перестройка" участие, к сожалению, не принимает, ибо выпущен он был значительно позже и не в России. А жаль, большинство актрис из того фильма, я не исключаю, легко б убрали бы едва ли не всех здесь представленных.
Итак, welcome back to Perestroika!

10. Светлана Копылова в фильме "Меня зовут Арлекино" (1988).
Самый эффективный способ раздеть актрису это снять сцену изнасилования. Раньше было нельзя, теперь - сколько хочешь.


9. Марина Зудина в фильме "Мордашка" (1990).
Фильм - образцовопоказательная лажа, типичная для тяп-ляп кино и студии "Фора-фильм".


8. Елена Сафонова в фильме "Зимняя вишня" (1985) и Лариса Белогурова в фильме "Гений" (1991)
Эти сцены объединяет не только некоторая их похожесть.
"Зимняя вишня" для своего времени это суперфильм. Это потом уже из него понаделали продолжений, венцом чего стал и вовсе дурацкий сериал.
Фильм "Гений" пользовался особым успехом у видеопрокатчиков. Кроме Абдулова там после довольно продолжительного перерыва снялся Иннокентий Смоктуновский. Что говорит само за себя.
...

7. Елена Кондулайнен в фильме "Сто дней до приказа" (1990).
Кондулайнен после этого фильма объявила себя секс-символом России, и довольно долго в этом статусе пребывала.


6. Оксана Арбузова в фильме "Авария - дочь мента" (1989).
Традиционное для тяп-ляп кино название, спекулирующее на "модных" в то время темах.
...

5. Татьяна Догилева в фильме "Забытая мелодия для флейты" (1987).
Серьезные режиссеры тоже поняли, что без эротики их фильмы не выдерживают конкуренции с тяп-ляп кино. Так, и Георгий Данелия в замечательный фильм "Паспорт" (1990) несомненно специально для этого приглашает актрису Ирину Шмелеву, известную по своим обнажениям во многих фильмах.


4. Елена Аржаник в фильме "Город Зеро" (1988).
В фильме-абсурде "Город Зеро" голая секретарша была совершенно на своем месте, и вызывала чувства, близкие к шоку, отнюдь не только у героя Филатова.


3. Вера Глаголева в фильме "Выйти замуж за капитана" (1985).
По нынешним временам Вера Глаголева выглядит не сексуальней мокрой курицы, но тогда это было что-то. Да и кадр длился какие-то секунды и рассмотреть ничего особенно не удавалось. Тем не менее, это эпизод запомнился всем всерьез и надолго.


2. Неизвестная в фильме "Интердевочка" (1989).
Мне больше всего запомилась не Яковлева в прозрачном белье и не необязательные обнажения Полищук и Розановой... А сцена, где мальчишки кидают в окно мелочь и сигареты, а девки им за это из-за решетки показывают сиськи. Было что-то очень сильно эротическое в этом эпизоде, на мой взгляд.


1. Наталья Негода в фильме "Маленькая Вера" (1988).
И обнажений, и девушек посимпатичнее в кино к 88 году было уже, как видите, немало, но именно "Маленькой Вере" суждено было стать символом. Не отдать ей первого места было бы несправедливо.



P.S.
1) Десять самых эротичных сцен современного нашего кино см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/218585.html
2) Десять самых эротичных сцен советского кино см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/218783.html





Tags: девушки, кино, новые амазонки, посты 601 - 900, пусть всегда будут сиськи, эротика
Subscribe

  • 3794. Выход к берегу.

    Поход на курьяновский берег, 17 октября 2021 года. Вступление. ... на фото: 1) Дом 119 по Люблинской улице. Мемориальная табличка. Навсегда…

  • 3793. Искусство принадлежит нам.

    (собрание из моих походов пешком по осени). ... ... на фото: 1) Слияние трех стихий. 2) На спине у кита. 3) неБольшая глина. ... на фото:…

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • 3794. Выход к берегу.

    Поход на курьяновский берег, 17 октября 2021 года. Вступление. ... на фото: 1) Дом 119 по Люблинской улице. Мемориальная табличка. Навсегда…

  • 3793. Искусство принадлежит нам.

    (собрание из моих походов пешком по осени). ... ... на фото: 1) Слияние трех стихий. 2) На спине у кита. 3) неБольшая глина. ... на фото:…

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…