maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

851. "Искусство - в массу"!

В галерее "Ателье №2" на Винзаводе проходит выставка художника Игоря Баскакова. Прикольно, че. Но фотографировать нельзя (что для Винзаводовских выставок большая редкость). Почему их нельзя фотографировать, я могу только догадываться. Искусство устремлено в вечность, а прикол сиюминутен. Стало быть, прикола здесь, видимо, все-таки гораздо больше. Поэтому посетителю, пока тепленький (от впечатлений), тут же предлагают купить альбом Игоря Баскакова. За 600 (а не хсб) рублей. При этом особой гордостью выставляется тот факт, что работы Баскакова это "не коллаж, не модная нынче компьютерная графика, а настоящая живопись масляными красками на холсте"... Хм... Странное, а мой взгляд, решение. Если б не сказали, я б на это и не обратил бы внимания. Зло, смешно... И хорошо. Что еще надо?! Зачем париться с масляными красками?! Поп-арт, елы-палы, поди его пойми... Ну, и, конечно, как я и предполагал, в наш компьютерный век ничего не утаишь, поэтому большинство этих работ можно найти в интернете. Я бы на выставке попробовал бы их сфотографировать не прямолинейно, а как-нибудь поинтереснее. Но раз нельзя... Два нельзя! Получайте банально их репродукции.

.........

.........

В связи с этой выставкой, мне представляются интересными слова Николая Леонтьева, владельца столичной галереи «Ателье № 2»:
- Все городские жители - язычники, а плакаты, баннеры и растяжки для них - иконы. Прежде были одни, нынче - другие. А суть - та же.

И еще.
Мне тут с пометкой "читать срочно" порекомендовали книгу вологодской писательницы Елены Колядиной "Цветочный крест". Я пока прочитал только одну главу, но уже подписываюсь под рекомендациями. Издана она пока только в журнале "Вологодская литература", но прочесть ее уже можно в сети. Например, здесь: http://lib.ololo.cc/b/209967/read#t1
Я вообще, как вы знаете, привечаю малые народности, а тут еще и написано свежо и интересно. Ни на что непохоже (во всяком случае, пока). Однако, "особо православным" сразу порекомендую идти лесом не беспокоиться. Им всегда есть чего читать.





Tags: Винзавод, выставки, игра ослов, книги, литература, малые народности, посты 601 - 900, современное искусство, художники, цитаты
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments