maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Location:
  • Music:

860. Спартак - 88?

Ленивое и бесполезное перекатывание мяча поперек поля было прервано уже на 4-ой минуте футбольного матча Лиги Чемпионов в словацком городе Жилина огне-дымовым перфромансом спартаковских болел более, чем на 20 минут. А я еще не хотел смотреть...

Я вот спартаковский болельщик с (каким-никаким) стажем, а я напрочь не понимаю действий нынешнего спартаковского фанатского движения... Что уж говорить о простых людях в России и уж тем более зарубежом... Такое впечатление, что они хотят чего-то сказать, но вот языками не владеют чего, - никто понять не может. И это касается не только вчерашней акции. Да, я понимаю, убили их товарища Егора Свиридова. Да, я понимаю их недовольство. Даже понимаю пикет у Головинской прокуратуры и перекрытие Ленинградского проспекта. Месседж понятен: фанаты недовольны тем, что были отпущены шестеро из семи подозреваемых дагестанцев. Имеют полное право. Но какой месседж у акции в Словакии на стадионе "Под дубном"? Баннеры "Егор 6.12.10" очевидно призваны были привлечь еще большее внимание к инциденту общественности... Но, во-первых, куда уж больше: имя Егоря Свиридова итак уже на 6-ом месте среди всех "Егоров" Яндекса...

А, во-вторых, в глазах мировой общественности это выглядит как нецивилизованная хулиганская выходка болельщиков из страны, которой только-только доверили проведение мирового чемпионата по футболу. И никак иначе! Что ж тогда удивляться, что к нам все так относятся?! О каком тогда отмене виз с Европой может идти речь?!

Кроме того, болельщики сейчас пытаются убедить всех, что это "кавказское зверье" ни с того - ни с сего сорвалось с цепи и убило ни в чем не повинного одного из лидеров спартаковских болельщиков. И я бы и рад этому поверить, но как-то не получается. Это не со спартаковских ли трибун в каждом матче летит "Русские, вперед!"?! Я просто напрочь не понимаю смысл этой кричалки в адрес команды, где практически на всех ключевых позициях играют бразилы, чех, аргентинец и ирландец. Я бы еще туда-сюда понял "Россия, вперед", но "Русские, вперед"... Мне явно этим что-то хотят сказать! И мне отчетливо слышится что-то очень нефутбольное. И, уверен, не только мне. И не сомневаюсь, не только в России, ибо "Русские, вперед" звучит и на международных матчах ... Вчера звучало...

Я уж не буду напоминать Никиту Симоняна, Галимзяна Хусаинова, Михаила Месхи, Рината Дасаева, Эдгара Гесса, Рамиза Мамедова - футболистов, ковавших славу тому же Спартаку. Зачем их оскорблять такими выкриками? Ради чего?! Минусы понятны. Где плюсы?!

Разумный ответ у меня получается только один: это фанатский самопиар, к футболу имеющий очень мало отношения. Вспомним, как еще совсем недавно они праздновали день рождения Гитлера в Казани. Что это было, если не акция устрашения?! Такими акциями они, видимо, хотят показать, что являются самодостаточной силой. А это значит, что на этом дело отнюдь не закончится. Увы!

P.S. А Спартак вчера таки вымучил победу над Жилиной (1:2), хоть те и первые забили. У Спартака отличились Алекс и Ибсон, а вот как комментатор НТВ Плюс Тимур Журавель образно оценил игру защитника Мартина Штранцля:
"Там, где огонь горит, Штранцль прибегает со своим огнетушителем".
Что уж тут скажешь?! "Русские, вперед!" Ничего другого и в голову не приходит.





Tags: Спартак, быдло-патриотизм, глядя в телевизор, документы, иностранцы, посты 601 - 900, футбол, цитаты
Subscribe

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3773. Питерский лук.

    ...

  • 3770. Моя Ворона.

    Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты». Финал конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы им. Даниила Хармса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3773. Питерский лук.

    ...

  • 3770. Моя Ворона.

    Международный литературный фестиваль «Петербургские мосты». Финал конкурса юмористической и абсурдной поэзии и малой прозы им. Даниила Хармса…