maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

864. Московский бит.

Как-то так вышло, что с моим добрым другом Серегой "Бондиком" Азаровым мы не встречались очень давно. На то было много объективных и не очень причин. За это время Бондик отбыл по дипломатическому ведомству в Латвию, где он теперь более известен, как Sergeys Azarovs, и уже там у него родилась вторая дочка Варенька...
А тут на пару дней он приехал в коммандировку в Москву, и мы с ним вчера посидели в "Билингве". Душевно так посидели, неспешно. Бондик был уставший после переезда на машине из Риги в Москву, а завтра рано утром ему уже предстоит обратный путь по тому же маршруту...

Фото принадлежит перу объективу девушки Светланы Брагиной, случившейся в этот же вечер в "Билингве". Она нас очень выручила, ибо в этот день я фотоаппараты, конечно же, не взял, а у Бондика, разумеется, разрядился мобильный телефон (с камерой).

Тудема-сюдема, после "Билингвы" прогулялись по Потаповскому и вышли на Чистые пруды... Был милый тихий зимний московский вечерок, и мы решили взять грех на душу маленькую бутылочку коньячку... Ну, что мы не русские, в самом деле... Было уже слегка за 10, но мы убедили бабку... И все хорошо. И тут я, надо сказать, расслабился. Мы вышли на бульвар, - ну, приятнее же пить на бульваре, чем в темной подворотне, правильно? Только мы разлили по стаканчикам (Бондик настаивал, чтобы все было культурно), как тут же прямо по бульвару к нам подъехала ментовская. Пока менты выходили из машины, мы успели скинуть бутылку.
- Ну, как коньячок?! - радостно приветствовали нас менты.
Тогда этот вопрос пролетел незамеченным, а вот сейчас я думаю, а не сдала ли нас грешным делом сама бабка, продавшая нам коньячок?!
Я, честно говоря, не ожидал, что они прямо по бульвару ездить будут. "До чего довел страну этот фигляр ПЖ!" (с). Так или иначе, слово за слово, они нас приняли и собрались, стало быть, везти в отделение... Но по дороге для комплекта решили сделать еще один "круг почета" по бульвару. Ну, и, конечно, мы были не единственные, кто решил скрасить этот погожий воскресный вечерок.
- Сука, блядь, - вернулся ни с чем один из ментов, - прапорщик ВДВ он, видишь ли. Ну, и что теперь?!
Тем не менее, он утерся и, несолоно хлебавши, они отправились дальше по бульвару.
- Ну, что? Статья такая-то. Распитие алкогольных напитков в общественном месте... Это на пиво мы пока еще закрываем глаза, и то только до новогодних...
- Да мы сок пили вообще-то.
- Ну да, ну да... Бутылка с вами?
- Нет.
- Понятно. Тогда будем ссориться.
Т.е. ты можешь быть прав или неправ, не имеет значения. "Будем ссориться", ты понял, да?!
И, конечно, никакой корупции.
- Ну, чего делать будем? - спросил после паузы один из милиционеров.
- Ну, чего? Договариваться, наверное...
- Штраф по этой статье от 500 до 1000.
Ой, сомневаюсь я во всем этом... Хоть мало ли чего эти упыри за последнее время понапридумывали, чтобы "процент набрать"... Но "ссориться" не хочется. Ну, упремся мы сейчас, задержат они нас до 3-4 утра, и как нам потом домой добираться?!
- У нас всего 500.
На том и порешили. Отвезли они нас в близлежащий двор (накатанный, судя по всему, крутой маршрут) и высадили.
- Будете пить, то не на виду хотя бы, - напутствовали они нас на прощанье, - уйдите во дворик куда-нибудь.
И накакой коррупции. Как отрезало!
Как все-таки Москва изменилась с приходом Собянина!
Ну, мы подобрали сброшенную вовремя бутылочку и отправились в МакДональдс, где благополучно ея и испили. Во благо!

P.S. Кстати, документы менты у нас так и не проверили. Да у меня их и не было с собой, - вместе с аппаратурой я, уходя из дома, решил их не брать.
Tags: Москва, в кругу друзей, документы, йа, клубы, майка-алкоголичка, менты, посты 601 - 900, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments