maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

865. С твиттер.com

Пытаюсь разобраться в twitter'е, и надо сказать, что ни хрена мне пока не нравится (впрочем, помнится, с ЖЖ тоже поначалу так было).
Я, может быть, глупый, но что-то я никак не пойму, почему это телефонные текстовые сообщения из России в твиттер отправлять нельзя. Чо за на фиг?! Из Киргизии можно, из Нигерии, блин, можно, из Nauru (даже смотреть не буду, где это) тоже можно, а из России - нельзя. Может, я, блин, чего-то не так понимаю?!


А попробуй-ка уместиться в 140 знаков, если писать грамотно и пытаться мало-мальски внятно формулировать мысль. Конечно, американцам, придумавшим эту забаву, by default по умолчанию легче, ибо не секрет, что слова в английском языке просто изначально короче, чем в русском... А если ты перебираешь, что неудивительно, разрешенные 140 символов, то появляется совершенно умильная фраза, советующая тебе "быть умнее". "Быть умнее", - ну, не мило ли?! Я чуть было не расплакался даже. Последний раз я подобный "совет" слышал в школе, наверное... А как бы и не в детстком саду вообще...
- Ну, и что, что он первый начал, а ты будь умнее! - увещевали меня многочисленные наставники всех мастей, полов и окраса после очередной драки.
Умнее я не стал: ни тогда , ни, судя по всему, сейчас.

Если кому интересно, то мои робкие попытки можно пока наблюдать здесь: http://twitter.com/#!/maxilla_k
Если впоследствии я во всем там разберусь и мне понравится, то, возможно, я в итоге свяжу его с ЖЖ.
Tags: english, детки-в-клетке, документы, игра ослов, лингвистика, посты 601 - 900, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments