maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Location:
  • Music:

866. В объятиях Морфея.

Что-то какой-то совсем нерадостный декабрь в этом году...
Это "литературное нечто" написано мною ранее, но по настроению что-то уж как-то очень ложится на сегодня.

Да здравствует Морфей!

Бз-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з!
У-у-у, как я ненавижу этот звук! Не-на-ви-жу. Я его не спутаю ни с каким другим. Мне даже не надо открывать глаза, чтобы сказать: это ЗВОНИТ БУДИЛЬНИК. Я ненавижу его с детства.

- Нет, мама, у меня болит голова. Я не хочу в школу. Ой, нет, пожалуйста, только не это... Выключи радио.
Нет, я не выдержу еще одного дня пытки “Пионерской зорькой”... Какая, к черту, зорька?! За окном недружелюбная московская зима, и еще как минимум час единственным освещением на улице будут тусклые фонари.

Валенки наверняка еще мокрые после вчерашней игры в хоккей во дворе. Ты положила их на батарею?
А иногда я просыпаюсь раньше будильника. Какое это счастье: можно просто так поваляться в кровати. Я стараюсь не смотреть, сколько времени, и тогда кажется, что его еще много в запасе... Если по радио идет зарядка, значит у меня есть минут 10... Это очень много.
- Занятия проводит (не помню фамилии), музыкальное сопровождение -...
пианист Родионов...
Этого гада я отлично помню... Эх, встретится мне этот пианист в глухом дворике да в тихом переулочке... И кричи - не кричи - никто не услышит. Да только как же я его встречу? Я-же его никогда не видел. Радио - великое изобретение! Кто бы изобрел, как наше радио на кухне сделать потише. Сколько раз его роняли, но так и не разбили (“Советское - значит отличное!” - да-уж действительно, ни на что не похоже). В результате остался только динамик да шнур к розетке. Чудо техники! А потише уже сделать нельзя. Только выключить! Но об этом и не мечтай...
- Максим, вставай. В школу!
Щас, ну еще пять минуточек! Да и зачем мне в школу - я и так все знаю. Что хочешь спроси... Вот приду я, а там какая-нибудь дура-училка опять пристанет, что делал гос.секретарь Соединенных Штатов Хейг в Польше? Политинформация! Еще сочинение пиши... Надо по дороге купить газету какую-нибудь... “Правду”?- нет, она дорогая, целых 5 копеек, и там нет кроссворда. Нет, лучше “Московскую правду”. Там все равно все тоже самое, но стоит она 3 копейки (как билет на трамвай - только кто-ж его берет?!; и как таблетки от кашля - только зачем тратить ДЕНЬГИ, кашель и сам пройдет). Да ладно, все равно я уже не успею купить газету... Зря Хейг в Польшу прокатился!
В школу? Учиться? Ну да. За все время только и научили: прятаться, воровать и сбегать с уроков (кстати, что сегодня в кино?). Странные люди эти взрослые. Говорят, надо быть честным, добрым, любить свою Родину... А сами злые (поди-попроси у них 2 копейки позвонить - ага), врут постоянно, а уж как дядя Петя вчера на кухне любил Родину... И нас все учат и учат, учат и учат... Конечно, как потом во взрослую жизнь без таких полезных навыков?!
Не пойду я никуда! Зря ты будильник надрываешься: бз-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з.
Когда-нибудь я соберу все будильники (у меня их мно-о-ого было): и электронные, и механические; и идущие, и стоящие, и даже те, которые какой-то чудак запускал по телевизору (небось, ХОРОШО в школе учился), и брошу их все под асфальтовый каток. Чтобы никаких случайностей. Припомню вам каждый звонок, гады! Чтоб никакого винтика, никакого колесика не осталось, только сплошная железо-пластмассово-стеклянная масса из вас получилась, чтоб даже при падении на пол вы не звенели, чтоб вас в металолом не приняли... Хитрая вещь будильник: хоть об стенку его кинь, все равно звенит... Нет, каток, только каток!

Да не пойду я никуда! Какая, к черту, работа! Четыре убогие стенки, покрашенные в непонятный желто-серо-зеленый цвет да флуоресцентные лампы, от которых болит голова, и ты 8 часов в сутки прячешься от начальства, врешь клиентам и только и ждешь шанса, чтоб сбежать: хоть домой, хоть в магазин - какая разница?! Мы эти уроки в школе назубок вызубрили! Говорил-же: не надо вставать! Нет, не послушали.
Бз-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з...
Если встану сейчас, обязательно кому-нибудь нахамлю. Это к гадалке не ходи... Вам-то зачем надо, чтоб я встал? Сами-же пожалеете. Все пожалеете! Да я и сам пожалею. Нахамлю кому-нибудь, а потом полночи спать не смогу, раскаиваться буду... А на следующий день - в 8 утра на работу, как штык! Без меня ведь не справятся! Я - человек незаменимый! И все снова - здорово: опять кому-нибудь нахамлю и потом этот ком уже не остановить! Нет, вообще-то я человек не злой, а совсем даже наоборот - добрый. Если у меня школьник просит два рубля позвонить, я никогда не отказываю ему (понимаю-же, что на сигареты не хватает). А нищим я не подаю, нет! Слишком-уж их много. А я, такой добрый, всего один! Так не пойдет! Вы не подумайте: я вовсе не хочу никому хамить. Просто я-же знаю, что не получится по-другому... Ну, допустим, я встану (напрасно, конечно, ну ладно), кофе пить не буду (от него люди слишком рано просыпаются - тогда как еще полчасика можно покемарить в метро), пойду осторожно, неспеша, по стеночке (чтоб, не дай бог, никого не задеть)... Вряд ли мне это удастся... Но, предположим, чудо свершилось... Предположим, что мне никто не наступил на ногу в метро. Предположим, на меня не упала сосулька с крыши, и не покакала птичка... Допустим, начальник-дурак не стал требовать у меня квартальный отчет (о чем, блин, писать отчет-то; никто-же ничего не делает - все в школе учились; у нас-же было обязательное среднее образование). Я об этом знаю, и он об этом знает, но отчет, подлец, все равно требует... Ну ладно, не посплю я ночь, перепишу ему прошлогодний отчет за тот же квартал... Я знаю, что туфта, и он знает, что туфта... Ну и зачем драгоценное время ото сна отрывать? Так положено. Ну, допустим, у него просветление, и сегодня ему квартальный отчет не понадобится... Все равно-же зайдет Елена Львовна и спросит, как она сегодня выглядит? Скажешь, хорошо - считай, покойник: Елена Петровна обязательно об этом пронюхает... Скажешь, плохо - сам знаешь, что будет... Не знаешь? - Ну заходи как-нибудь - попробуй! Ага. В обеденный перерыв заглянет Петр Николаевич и затеет спор, имел ли Ельцин в 93 году право расстреливать Белый Дом... Политинформация! Блин, надо было купить тогда газету про Хейга, там наверно были ответы на все вопросы, а теперь уже все: никто ничего понять не может... Потом зайдет Сидоров и спросит, понравился ли мне вчера "Спартак"? Скажешь, понравился - придет Петров, а он болеет за "Динамо"... А на пути домой я-уж отведу душу на всех, кто попадется мне под горячую руку... Так что выход один - не вста-вать...
Бз-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з-з.
О, господи! Я что, действительно вчера сказал Петрову, что "Спартак" - чемпион, или мне это приснилось?! Ну уж нет, я - не дурак, искушать судьбу не буду. Не пойду сегодня на работу... Звени-звени сколько хочешь. Недолго тебе осталось! Звени-звени, я все равно не встану! А если встану, то только затем, чтобы собрать все будильники: и электронные, и механические; и идущие, и стоящие, и даже те, которые какой-то чудак запускал по телевизору, и бросить их все под асфальтовый каток. Чтобы никаких случайностей. Аукнется вам каждый звонок, гады! Чтоб никакого винтика, никакого колесика не осталось, только сплошная железо-пластмассово-стеклянная масса из вас получилась, чтоб даже при падении на пол вы не звенели, чтоб вас в металолом не приняли...
А, впрочем, ну его на фиг - лучше завтра... А сегодня я перевернусь на другой бок, и “Да здравствует Морфей!”





Tags: вещи, глядя в телевизор, детки-в-клетке, политика, посты 601 - 900, пресса, сны, фото, футбол, хоккей
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments