maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

867. Русский суверенный велосипед.

Правда смеялась,когда в нее камни бросали.
"Ложь,это все и на Лжи одеянье мое."
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.
В. Высоцкий

События на Манежке сейчас не комментирует только ленивый, но все эти комментаторы, такое чувство, как обычно у нас либо дураки, либо сволочи пройдохи, которые из любой ситуации пытаются извлечь какую-то пользу. Ибо говорится о чем угодно, но главная причина остается почему-то все время в кромешной тени. Причина эта системная. И имя ей - банальная ложь. А в потоке большой лжи уже любая ложь выглядит не менее, а порой и более естесственной, а, стало быть, и правильной... И "подвиги" Жириновского в Ираке, и дело Ходорковского, и что угодно...

По ТВ-5 в программе "Суд истории" до сих пор спорят о том, хорош Сталин или плох, например. И так и будут спорить всегда, если уже не взять, наконец, и не дать всем честную историю. Как вообще можно СПОРИТЬ об истории?! Это же абсурд, Кафка! Можно строить легенды в кино, там, или в художественной литературе, но если нет одной понятной и известной всем однозначной истории страны, то "легенды" эти дают совершенного другие ростки. Ростки быдло-патриотизма. Именно это мы и видели в субботу на Манежке. Фанаты или националисты, менты или кавказцы - все это частные проявления, и их нельзя исправить, если не устранить главное - системообразующую ЛОЖЬ.

Ну, вот представьте, что наша страна это велосипед. Он не едет, а нам говорят, что дело в том, что нипель красного цвета или звонок плохо звенит. И вот национальная программа по замене звонка. А то, что цепь не надета, руль кривой, подшипники ржавые, колеса восьмеркой, спиц раз-два и обчелся, - это ничего, по фиг.
Цепь - это, скажем, законодатели. Пока они не будут жить по самими ими же писанным законам, т.е. пока цепь не наденут на шестеренки, смысла давить на педали нет никакого. Как ни дави, а велосипед не поедет! Шестеренки, это, условно говоря, суд. Пока он не смазан, не закреплен и не отлажен, колеса вращаться не будут.
Во времена Перестройки одной из важнейших задач было "построение правового государства", помните? И как-то со временем она почему-то постепенно забылась и сама собой отвалилась, как атавизм какой-то...
Следить за ровностью колеса должна пресса. Свободная пресса. Ну, заплатили вы прессе, чтоб она писала, что "восьмерка" - это нормальное состояние колеса, ну, резина на колесах и сносилась. Довольны?
А велосипед не едет!
Заднее колесо - работяги. Если промышленность работает, у заднего колеса ход хороший, оно приводит в движение и переднее колесо, - людей умственного труда.
Спицы - это, например, гражданское общество, и.т.д.

Наш велосипед сейчас худо-бедно едет с горы (понятная аллегория, да?)... И пока мы едем с горы, мы можем себя успокаивать и считать, что велосипед работает. Нужно лишь только чуть подкрутить тут или там. Ну, и вот вам нацпроекты. Повысим рождаемость, например.
Ну, найдете вы двух-трех дурочек, которые поведутся на ваши посулы и родят вам вторых-третих детей. Что это изменит? Ничего. Ибо убьют их либо в роддоме, либо в армии, либо просто на улице...
Велосипед-то не едет! Катится, - да. Но не едет. Поэтому никто ни у нас, ни в мире никак и не разберется, куда... Куда мы катимся?!





Tags: быдло-патриотизм, глядя в телевизор, кино, политика, посты 601 - 900, цитаты
Subscribe

  • 3791. Савеловский башмак.

    Это памятник железнодорожному башмаку на задворках Савеловского вокзала. Он там расположен так, что к нему еще фиг так просто выйдешь, ничего не…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3783. Именем Ильича.

    Локомотивное депо им. Ильича за Белорусским вокзалом - это очень странная территория: с одной стороны никто и ничто не запрещает тебе туда пройти, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments