maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

883. Улёхи.

Кто-то считает, что главный праздник - это Новый год, а кто-то - что Рождество. Но есть еще один традиционный на Руси праздник, который почему-то не очень хорошо известен, хотя практический всякий принимал в нем участие и не раз. Это посленовогодние "доедалки-допивалки". Вот на них-то и собрались у Лёхи: Илюха, Макс, Александр Эдуардович Джалашов (он же Шалаш эМ-Си или Дед Мороз), ваш покорный слуга, сам Леха и примкнувшие к ним чуть позже Хэш и Плутарх (из туалета). Внимательный читатель (хотя откуда ему здесь взяться 4 января?!), вероятно, указал бы мне на то, что в заглавии этого поста я забыл поставить пробел. А вот и нет. "Улёхи" - это неологизм, существительное во множественном числе. И события вчерашнего дня показали, что все мы - улёхи.
...
...

Вечер неспешно бы и развивался под "Зеленую марку" и песни... Потом мы уже даже начали было смотреть фильм "Русская игра"... Но не случилось. Это было бы как-то слишком просто. Так не бывает. Поэтому в дело вступила тяжелая артиллерия в лице Шалаша эМ-Си. И вроде бы ничего не предвещало, но тут вдруг он ни с того, ни с сего решил разобрать перегревшийся лехин компьютер. Выглядело это, надо сказать (прости, Леха), просто дико смешно.
...

Шалаш разобрал его и, как истинный художник, с пылесосом и кисточкой прочистил ему каждую деталь, но компьютер так и не заработал. Собрался консилиум. Проснулся уже заснувший было Леха, Хэш пришел из другой комнаты, Макс принес из туалета книжку Плутарха, которую тут же и непреминул зачитать.

Ну не улёхи, а?
Tags: в кругу друзей, игра ослов, йа, кино, лингвистика, майка-алкоголичка, музыка, перловка, посты 601 - 900, туалет, фото
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments