maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

885. Первые чемпионы 2011 года.

Ну, конечно, нельзя обойти вниманием ТАКОЕ событие. Финал (пусть и) молодежного Чемпионата Мира по хоккею: Канада - Россия.

Нет, ночью я смотреть его не стал. Хватит, это мы уже проходили. Нафиг, нафиг!
И, конечно, я сразу стал догадываться, что все будет хорошо. Очень просто. Неудачные игры сборной России наше телевиденье не повторяет. А уж тем более сам Первый кАнал... Однако, после окончания второго периода и счета 3:0 в пользу канадцев стали закрадываться всякие сомнения:
- А вдруг у нашего телевиденья проснулась совесть и оно решило давать объективную информацию (придет же такое в голову, да?!);
- А, может, им просто показывать нечего больше. Все советские кинобестселлеры за новогодние праздники уже откатали, не показывать же их по второму разу...
Да, нашим еще и не прет: болезненная травма капитана Тарасенко, выходы один-на-один не забиваем, удаления не реализуем... Канадцы играют дома (Баффало), их яростно поддерживают трибуны (и иногда даже судьи), Шенн сотоварищи просто лютуют...
Сразу вылезли ВСЕ аналогии с тем злосчастным ночным матчем с канадцами на Олимпиаде в Ванкувере ... Тогда наши просто позорно перед врагом спустили опустили руки, и весь третий тайм просто отбывали номер. Именно ЭТО меня тогда больше всего и взбесило! Все могут проиграть, с кем не бывает, но честь-то свою вот так вот терять нельзя. Ведь еще целый период впереди! 20 минут!!!
Уверен, что абсолютное большинство из тех, кто вставлял спички между веками, чтоб не заснуть ночью, к 3:0 плюнули на все и отправились баиньки. Кто их за это осудит?!
Но наша молодежка-то как раз решила не повторять позора своих старших, отягощенных с ног до головы деньгами и регалиями, товарищей и бросилась вперед. Видимо, терять им было нечего! Две шайбы за 13 секунд (Панарин и Кицын), и интрига восстановлена, а вера в наше телевиденье снова подорвано. Не прошло и 10 минут, счет уже равный 3:3 (Тарасенко). Канадцы берут тайм-аут. Не помогает. Панарин и Двуреченский хоронят их окончаательно - 5:3. Вот, что значат 20 минут. Учитесь Малкин и Овечкин! Впервые с 2003 года наша молодежка становится Чемпионом мира. Молодцы! Просто офигительно! Что тут скажешь?!

Фото: Марк Блинч (Reuters)

Теперь главное сделать из всего этого правильные выводы. Что сразу бросается в глаза?
Во-первых, все тройки и пятерки нашей сборной были составлены из игроков РАЗНЫХ команд (да, к тому же, главный тренер Валерий Брагин по ходу матча еще и переставлял их постоянно). Именно ЭТО называется сборной страны, а не уфимский "Салават Юлаев". Базовые команды для сборных - это зло, как для самих сборных, так и для нашего внутреннего чемпионата.
Во-вторых, нельзя ни в коем случае сейчас дать ГаЗососам с Невы скупить всех лидеров этой сборной (Евгения Кузнецова (Трактор), Дмитрия Орлова (Металлург Нк), Артемия Панарина (Витязь), Владимира Тарасенко (Сибирь), Никиту Двуреченского (Динамо М), Артема Воронина (Спартак М) и пр.) и сгноить их, по их обычной практике, в своих бескрайних болотах. Пусть уж лучше едут за океан. Один из героев матча Максим Кицын уже вроде как перебирается из новокузнецкого "Металлурга" в "Миссиога" (Онтарио). И в условиях засилья команд-монополий в КХЛ нашему хоккею это только во благо.

Иначе, все это опять кончится ничем, и все успехи, как это уже не раз бывало, мало-по-малу попросту уйдут в песок.





Tags: глядя в телевизор, ночь, посты 601 - 900, спорт, хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments