maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Music:

Бал уродов.

И снова архивчик. Ну не было тогда ЖЖ, а презанятные вещи происходили... Да, думаю, и сейчас ничего не изменилось. Все точно также, один в один.

Все совпадения с реальными людьми, ну, разумеется, случайны! ;-)
Эпиграф.

Фауст
Что там белеет? говори.
Мефистофель
Корабль испанский трёхмачтовый,
Пристать в Голландию готовый:
На нем мерзавцев сотни три,
Две обезьяны, бочки злата,
Да груз богатый шоколата,
Да модная болезнь: она
Недавно вам подарена.
Фауст
Все утопить.

(А.С. Пушкин)

Ходил тут давеча снимать по заданию презентацию фестиваля "Южные ночи" в казино "Камилла". Это такая тусовка, которая на какие-то нефтеденьги ездит ежегодно в Гурзуф отдохнуть и "поторговать лицом". Понятно было, что иду в логово врага, ибо "советских буржуа" ненавижу давно и взаимно. С другой стороны, мне что, сниму пленочку и вся беда. Хорошо, что писать ничего не надо, а то бы я уж клыки поточиLLL. Вот председатель фестиваля А. Панкратов-Черный, по совместительству изобретатель кино-жанра cruise-movie. Это когда несколько артистов с известными лицами едут (скорее всего, бесплатно) в круиз отдохнуть, а заодно и сваять какой-нить киношедеврик. Не знаю, то ли по причине низкой себестоимости, но фильмы эти до сих пор крутят по ТВ, где им, конечно, самое место между Аншлагами, Ногиевыми и пр. кунсткамерой.

Вот художник Никас Сафронов. Скоро не останется ни одного чиновника, которому бы он не вытер кисточкой зад. Знаешь, чем он занят? Он чуть опоздал к началу, и задорно кидается оливками в Бари Алибасова через весь зал, дабы привлечь его внимание. Фэт ченс (он же дохлый номер)! Да все выше- и нижеперечисленные сидят за хорошо сервированными и заставленными всякими яствами столами. По центру зала маленький островок из сгруппированных стульев для прессы. Никас - личность достаточно одиозная. По-моему, все ждут, когда ж он, наконец, вмешается в спор китов (Шилова и Глазунова) за землю Пушкинского музея. Эти два плодотворных гения ведь не остановятся, скушав музей под свои галереи. Если так пойдет и дальше, то бедняге Никасу места во всей Москве не останется. А есть ведь еще Церетели; этот тож кого угодно подвинет!

Вот артист Борис Щербаков. Прячет рюмку, как только видит объектив нацеленного на него фотоаппарата. Однако к концу вечера он станет таким тепленьким, что и без рюмки в руке станет все видно невооруженным глазом даже в темноте. Впрочем, не станем его осуждать, лучше поднимемся на второй этаж (где накрыт стол отдельно для прессы) и посмотрим, что оставили нам акулы пера, которых запустили туда минут 20 назад. Ну, от фуршетного стола ничего, это понятно. Ага, вино и водка. Вот, что может привести в адекват фотографа, попавшего на такое мероприятие. Так, закусывать нечем, значит вино, но много, пока не догоню Щербакова, вот он как раз подо мной на первом этаже. О, ему-то есть, чем закусить, конечно! Да, впрочем, ему уже и не надо. Он там с меценатом из тьмутараканьнефтегаза очень хорошо себя чувствует. Пока. Что будет дома, вот это был бы кадр!

Вот Бари Алибасов и Симон Осиашвили, знатоки современной российской музыки, теперь они в жюри конкурса молодых исполнителей, плодят себеподобных. "У нас сегмент современной музыки довольно узок, - говорит Каримыч, - зато столько хороших молодых исполнителей, а вы их не увидите и не услышите". Судя по претендентам на сцене - кавказцев (выбор Осиашвили???) из Москвы, Питера и Краснодара, да и не надо нам этого сто лет. Интересно, что Алибасов по ходу осваивает специальность фотографа - снимает исполнителей на цифровую камеру. А вот Бари Каримыч на фоне поджаренного целиком поросенка. Может быть смешно - клик! Знай наших! Учись снимать, Бари Каримыч!

А вот Алексей Булдаков, Римма Быкова, Евгений Жариков... А вот кто-то, кого я не знаю, но кого мне очень рекомендует снять распорядитель вечерины. Ладно, пусть редакторы разбираются, это их хлеб.

Вот ТВ-ведущий Олег Марусев в огромным пузом "фит фо фан" и без шляпы в соседнем зале наблюдает, как какой-то новый русский кавказской внешности со шрамом на лице закрывает фишками полстола в рулетку...

В пресс-релизе говорится, что фестиваль уже тем уникален, что проводит конкурсы по разным областям искусства: музыке, изобр-р-р-р искусству, литературе, кино... Но, ребят, с такими экспертами... Вспоминается старик Крылов: "А вы, друзья, как ни садитесь..."

23 августа 2003 года.

Tags: кино, клубы, майка-алкоголичка, музыка, пидарасы, посты 1 - 300, современное искусство, фотографы, художники, цитаты
Subscribe

  • 3651. Весна никого не щадит.

    ... на фото: 1) Весна обнажает всю правду, или Здесь была "Магнолия". Магнолию, конечно, не жалко ни разу, просто непонятно, как они умудрились…

  • 3649. Москва шаговой доступности.

    ... на фото: 1) Знаменитая (и многострадальная) изба на Масловке, изначально дом-дача, который построил еще в 1906 году коннозаводчик Николай…

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments