maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

891. СНГ у Зверева.

Танцуем рядом с ёлкой,
А, может быть, - с Сосной...

Вообще, старый Новый год - вещь замечательная уже хотя бы потому, что это как бы необязательный праздник, когда на тебя нет никакого давления (которое уже слегка поддостало, прямо скажем) и не зарегламентированный, каким все больше и больше становится официальный "Новый год". А поэтому и отмечать его можно абсолютно как хочешь. И неудивительно, что в этом году вокруг старого Нового года случился такой ажиотаж. Из моей френдленты я узнал, что его отмечали и в Литинституте, и в ЦДЛ... Я лично тоже очень даже весело отметил его в Зверевском центре современного искусства.

......
Сначала в 2-ух отделениях выступила группа аРрок Через Океан (лайт) в лице Мирослава Немирова и Ольги Петушковой. В конце второго отделения Мирослав, подтверждая свою безупречную репутацию легенды современного искусства, очень бурно отреагировал на внезапно включившуюся музыку и, как водится, полез кому-то бить морду... А и правда, какое искусство празднование без мордобоя?! Однако, Гузель Немирова смогла в кратчайшее время свести конфликт на нет и минимализировать ущерб. После, вдохновленный пением стихов Мирославом и Ольгой, в похожей манере исполнил свои произведения поэт Александр Курбатов. И хоть это и был своего рода эксперимент, получилось у него весьма симпатично. Мне, во всяком случае, вполне показались его танец "Буль-буль" и распевное исполнение "Раскольникова".

...
На огонёк заглянул Герман Виноградов с дочкой, но тут же растворился в неплотных слоях атмосферы. Видимо, решил раньше времени не травмировать чадо современным искусством. Директор Зверевского центра Алексей Сосна был, как всегда, нарасхват: со всеми пил, со всеми закусывал...

......
Между двумя отделениями аРрока на столе нарисовался "тазик с салатом Оливье", что вызвало некоторый ажиотаж в противоположном от сцены углу. Тазик в лучших новогодних традициях был реально большой, однако, когда менее, чем через минут 20, я подошел к столу после второго отделения аРрока Через Океан, я был немало удивлен увидев только гладкое и блестящее дно тазика. На лавочке сбоку сидела симпатичная девушка и за ее внимание отчаянно сражались двое кавалеров. Исхода этой битвы я не знаю, но, надеюсь, все остались довольны. Гарика Ассу пробило на новогодний маскерад казачество. Не хочу никого обидеть, но что-то уж слишком многовато последнее время всего этого казаческого становится, на мой взгляд... Скоро от них совсем уже некуда будет деться.

...
Немиров продолжал чтение и после официального выступления, а потом (забрав водку) снова отправился к дамам на сцену "давать Элвиса". Водке, которую он легкомысленно поставил на колонку, довольно быстро приделали ноги, однако, впоследствие мне удалось все-таки ее отыскать и спасти (в компании Левы и Бориса). Кстати, хорошая новая водка (я раньше такой не пил). "Домашняя" называется. Далее все пошло по-накатанной: прекрасные пейзанки, Гарик Асса, инсталяция на полу и танцы:

...
...
Танцуют все!

Все фото: (с) Максилла Кузнецов





Tags: Зверевский центр, девушки, детки-в-клетке, концерты, литература, майка-алкоголичка, музыка, неформат, посты 601 - 900, современное искусство, фото, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3658. По колено.

    Не уверен, что кто-то поймет, почему здесь сегодня эта фотография, но это и не важно. А еще у нас в детстве была такая веселая неприличная…

  • 3657. Зачем я пишу рецензии.

    (ведь их никто не читает) Это такой способ организации мысли. Как шахматы. Когда ты вытаскиваешь из себя то, что по-другому может быть и не…

  • 3656. Остров Сахалин.

    Чехова я не читал. И не хочу. Мне остопиздело "прошлое". Мне интересно будущее. А у нас сейчас не то, что про будущее, про настоящее-то боятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments