maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

894. Роди патриота.

Надо сказать, что для одного своего проекта, который надеюсь как-нибудь реализовать в будущем, я собираю всякие истории, которые я объединяю под общим названием "новый русский идиотизм". Конечно, недостатка в дураках Россия никогда не испытывала, но в настоящий момент благодаря тому, что все самые красочные дебилоиды страны навечно окопались во власти, их убогую деятельность стало гораздо сложнее спрятать. Другой разговор, что апатия в обществе такая, что никому уже и дел до всего этого нет. Это можно понять, поскольку при существующей системе все равно ничего изменить и ни на что повлиять решительно невозможно. Так зачем всей этой хренью интересоваться вообще? Есть зачем. Люди! Это же реально дико смешно. Такие типажи, такие феерические магаебланы не снились ни Михаилу Евграфовичу, ни Николаю Васильевичу...

Вот, например, губернатор Ульяновской области г-н Сергей Морозов.
Смотрите, чтобы обнаружить всю последующую историю, мне не пришлось даже вставать с кресла. Достаточно было голого логического мышления, сравнения и сопоставления данных, находящихся в открытых источниках.
Все началось с того, что вчера в программе "Картина маслом" ведущий Дмитрий Быков вскользь упомянул акцию "Роди патриота". И это, конечно, не могло не зацепить моего внимания (что, только моего, что ли?!).
Сегодня с утра я залез в интернет, и история начала раскручиваться сама собой.

С 2005 года в регионе ежегодно проходит акция «Роди патриота в День России». 12 сентября объявлено Днем семейного общения, с 2008 года — Днем трезвости. По инициативе губернатора ульяновские предприятия и организации в этот день работают по сокращенному графику, а магазины не продают алкоголь. 12 июня семьям, в которых в этот день родились дети, господин Морозов раздает подарки.
Отсюда: http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1566391

Тут, конечно, просто нельзя не задаться ехидным вопросом, что же они такого "нарожали" за три года, если в 2008 году "день семейного общения" (а, каково?!) решили совместить с "Днем трезвости"?! Однако, все оказывается, прости господи, еще комичнее.
В той же статье чуть ниже стоит следующая информация:
21 августа 2007 года на аппаратном совещании в региональном правительстве губернатор поручил своим подчиненным найти 7 чудес (света) Ульяновской области.

Да-да. И не надо смеяться, - как гласит пословица, грешно ж смеяться..., - "чудеса" в кратчайшие сроки таки были изысканы (если партия прикажет, как известно, комсомол ответит: есть), и с их списком можно (при желании) ознакомиться здесь: http://ulgov.ru/news/regional/48e0bade17801 , но это все фигня, и, по мне, совершенно очевидно, в Ульяновской области есть только одно неоспоримое чудо - это ее губернатор Сергей Морозов.
А дальше, я уж и не знаю, смеяться или плакать...
В августе 2009 года Ульяновскую область с рабочим визитом посетила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.
Вот фрагмент из ее доклада:
Проблема младенческой смертности в числе других была обозначена особенно четко: в регионе она превышает среднероссийские показатели и составляет 9,6% на 1 тыс. родившихся, в то время как по стране эта цифра колеблется на уровне 8,5%.
В целом, смертность населения Ульяновской области продолжает расти. По отношению к среднероссийским показателям она составляет 15,5% на 1 тыс. населения, в то время как по стране — 14,6%.


Вы думаете, я шучу или преувеличиваю? Что это такой скверный анекдот? Нет. Вы думаете, нужно проводить какое-то там сложное журналистское расследование, чтобы все это узнать? Хрен там, все в открытом доступе. Лежит здесь http://73online.ru/article/944 и НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ! ВСЕМ ПОХЕР! Включая, разумеется, и губернатора. Зачем решать серьезнейшие проблемы детской смертности, когда можно просто заставить людей рожать больше?!

Ну, и кто после этого, по-вашему, губернатор Ульяновской области: клоун или Дракон изувер какой-то, хладнокровно обрекающий детей на смерть, этакий доктор Менгеле наших дней?!

P.S. Я никогда не был в Ульяновске или Ульяновской области и до сегодняшнего дня понятия не имел о губернаторе Сергее Морозове. Мне дела нет до политической борьбы в этом регионе, если она там вообще есть. Я просто пишу о том, что случайно прочитал сегодня утром. Прочитал и офигел!





Tags: быдло-патриотизм, глядя в телевизор, идиоты, литература, политика, посты 601 - 900, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments