maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

901. Презумпция логики.

Я худею, дорогая редакция. Волшебная страна, просто волшебная! Вот, значит, культурно пить коньячок на Чистых прудах нельзя, а взрывчатку проносить в аэропорт, - это пожалуйста, это сколько хочешь...

Наблюдая за жалкими потугами наших властей по защите от террористов после взрыва в "Домодедово", становится как-то уж совсем грустно... Ну что, я одна могу взять кредит в ВТБ-24 только мне очевидно, что расставь ментов хоть на каждом квадратном сантиметре, все равно это не решит проблему?! Пока у нас законы пишут люди, которые законы не соблюдают, любая борьба с коррупцией, там, или переименование милиции в полицию есть ни что иное, как абсолютно бесполезный расход денежных и людских ресурсов. Деньги из трубы уходят "в трубу". В наших нынешних условиях это и вовсе преступно...

Ну, что, блин, только мне очевидно, что чтобы успешно бороться с террористами надо хотя бы попробовать понять их логику. Что они хотят нам сказать?! Ведь неспроста же, надо думать, они решили устроить взрыв именно в аэропорту... Зачем надо было ехать черти куда, везти с собой взрывчатку?! Рисковать... Ну, да, пусть с такими милиционерами риск и не велик, но он все-таки есть... Если же, например, как нас уверяют, это ответ на волнения фанатов на Манежке, то логичнее было тупо зайти в любой спорт-бар, нажраться от пуза и рвануть их всех нахер. Эффект тот же, хлопот меньше, месседж услышан. Так зачем же все-таки аэропорт? Зачем зона прилета?! Этот месседж явно адресован тому, кто пользуется "зоной прилета". Вы скажете, что там все могут быть, а я скажу: ша. Вот наши "законодатели", например, там точно никогда не бывают. Проблема эта их не касается, а, стало быть, и решить ее они по определению не могут. Зато в 2018 году, как известно, у нас должен состояться Чемпионат мира по футболу, да? А, не секрет, что Англия, не получившая право на его проведение, до сих пор успокоиться по этому поводу никак не может: все брызжет снюной и брызжет... А в Англии у них есть кто? Опять же Ванесса Красная могила Редгрейв, Закаев и Березовский. И вот же ж как "случайно" интересы у Англии с ними вдруг начинают совпадать... Да? А ведь болельщики и футболисты будут приезжать явно же через аэропорты, так? Вот вам и какой-никакой, но логический месседж.

Бороться с этим бесполезно, скажете вы. И я с вами соглашусь. Но! Это вовсе не значит, что этого не нужно делать! Конечно, пассажирам аэропорта "Домодедово", футболистам и болельщикам уж точно этим заниматься не пристало. Надо заставить это делать того, кто этим обязан заниматься по должности. Не изображать кипучую деятельность, а ЭФФЕКТИВНО действовать. Что для этого надо? Да самую малость. Надо чтоб в стране закон был ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ. Причем, для законодателей, как "лиц (прости господи!) страны" он должен быть особенно "един". Нужно уже, наконец, не просто лишить их "депутатского иммунитета", а сделать так, чтобы их ответственность перед законом была кратна их зарплате относительно минимальной по стране, например. По-моему, справедливо. Получил 2 года условно, - умножаем на 10, - отсиди 5 лет реально. Нарушил правила дорожного движения, лишаешься лет на 10 права пользоваться личным транспортом. В метро, любезный, в метро, - там будешь теперь ездить по встречке. Заодно поймешь, чем живет страна, и какие ей действительно законы нужны. Кроме того, у них, наконец, появляется реальный стимул понижать свои зарплаты и повышать минимальную по стране.

Есть еще один способ. Он мне не очень нравится, но если наша ошалевшая от безнаказанности власть по-другому понимать не хочет, надо правильно замкнуть эту логическую цепочку. Вот если террористы, к примеру, грохнут полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, я думаю, никто особенно возражать не будет, правда? А у нас таких упырей и бездельников, как минимум, целых два серых здания, так что им еще надолго хватит. Взрывай - не хочу! И все довольны! А террориста, конечно, к ответу. Все по закону! Потому, что какого бы говнюка он не грохнул, а перед законом все равны. И на том стоим! Впрочем, я думаю, это вряд ли сильно расстроит террориста-смертника...





Tags: игра ослов, менты, мюсли вслух, политика, посты 901 - 1200, футбол, цитаты
Subscribe

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3641. Театральная пятница.

    Фишка фотографировать всякие номерки не моя, но мне понравилась. ... P.S. Номерок из театра МОСТ:…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…