maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:
  • Music:

Долой и доколе

Сегодня (спустя год) побывал на Горбушке. Ужасное зрелище! Зачем... ЗАЧЕМ из уникального места сделали банальный торговый центр, каких и без того очень много в современной Москве?! Чего хотел - не нашел. НИЧЕГО не купил! Везде одно и тоже... Одно и тоже... Ходишь кругами, как козел на привязи! Осталось только колокольчик на шею повесить. Ме-е-е-е-е!
А с утра посмотрел по ДТВ во второй раз (первый раз я посмотрел его два дня назад в воскресение) чудный фильм "Человек в футляре, Человек в пальто и Человек во фраке". Правда, опять не сначала (никак не могу посмотреть первые 30 минут). Это дебют сценариста и режиссера-тверитянки Элины Суни, снятый на Тверской студии "Белый свет" в 2005 году. Единственный минус - типично "бабский" финал, но он недолгий (минуты 2 из 92). А все остальное просто роскошно и совершенно НЕТИПИЧНО. 

Герои комедии живут в среднем российском захолустье. Беликов, которого играет в непривычном для "смешного толстяка" серьезном амплуа Александр Семчев, приехал преподавать в тихий городок пение. А вокруг происходят такие чудные вещи, что и пером не описать. Каждый вечер директор школы уезжает с работы на "скорой", которую сама себе вызывает по причине собственной смерти. Любовь к музыке вылилась для школьницы Кульковой (Алиса Гребенщикова) в шестнадцатимесячный срок беременности, а старшеклассников приходится учить чертить поля по линейке и писать раздельно "не" с глаголами... Учителя лупят друг друга по голове (потому, что "очень хочется") на педсоветах с неизменной повесткой дня: представление новичка, характеристика Арбузова и поведение Кульковой... А единственный "талант" Арбузов, которого дружно прочат в Консерваторию на вокал, не то, что не поет, но даже и не разговаривает...

Кроме всего прочего, это отличное пособие по контрпродуктивной логике.
Почему... ПОЧЕМУ нас уверяют, что в стране не снимается хорошего умного и легкого кино?! И под это дело бесконечным потоком гонят многосерийные поезда с обрыдшими всем паровозами типа Гоци Кушетко и Игорем Об д'Верником... Что, если в фильме никак не отметились два центральных ТВ канала, то и шансы зрителя сегодня их увидеть ничтожны?!  Грустно! 
Спасибо, что хоть на DVD можно найти этот фильм. Всем рекомендую. К тому же, его приятно пересматривать снова и снова.

Tags: Москва, кино, контрпродуктивная логика, музыка, посты 1 - 300, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment