maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

904. Приключения скейтборда и сушилки.

Краткое содержание предыдущих серий:
1) У нас в доме на 9 этаже живут идиоты, которые иногда, дабы особо не париться, с балкона выбрасывают мусор и всякий ненужный хлам. В результате в один прекрасный день я смотрю из окна и вижу дивную художественную инсталяцию из сушилки и скейтборда, застрявших на березе, видимо, по задумке авторов, возмечтавшей стать новогодней елкой. В силу своей художественной ограниченности постичь и эстетически воспринять новый вид из окна мне так и не удалось.
Полностью читать и смотреть фото здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/172965.html
2) Прошло лето. Настала осень. Я вернулся из очередной коммандировки по Крыму, и с удивлением обнаружил, что в заоконном пейзаже произошли какие-то изменения. В частности, сушилка начала свой неторопливый спуск по дереву вниз, что твой человек-паук: она отцеплялась от одной ветки и тут же прицеплялось к другой, расположенной чуть ниже... И скейтборда на месте тоже не оказалось. Не знаю, какие силы его оттуда столкнули, только спустившись вниз, я-таки обнаружил его валяющимся под деревом...
Полностью читать и смотреть фото здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/215124.html

... И вот иду я вчера и вижу: в снегу валяется что-то красное. Не может быть! Подхожу поближе и точно: спустя год сушилка завершила свое триумфальное нисхождение с 9 этажа на землю. Такого долгого падения, я подозреваю, еще не знала история.
Выхожу сегодня, чтобы сфотографировать триумфаторшу. Навстречу мне идет Ромуальд Рафаилович (ака Родик) - наш "домоуправ" или "старший по дому" (хрен его знает, как это теперь называется).
- Что за пейзаж снимаешь? - любопытствует он, завидев у меня в руках фотоаппарат.
- Да, вот, - говорю, - снимаю историю сушилки, - и расказываю ему всю историю от начала и до конца.


- А вас что привело сюда в столь неурочный час (Родик живет в другом подъезде)? - спрашиваю я.
А дело в том, что, оказывается, Паша снова вышел на тропу войны... Не иначе, - весна близко... Короче, Павлик ходит и отключает домофоны. На вопрос, зачем, - коллективный разум неравнодушных жильцов нашего дома отвечает туманно. Одна из версий состоит в том, что Павлика, когда тот выпьет, папа домой не пускает, а Павлик ломится... Павлик, кстати, здоровенный детина, которому уже, наверное, за 50 лет. Так вот, кода подъезда Паша, видимо, не знает, а по голосу (через домофон) папа, видимо, распознает степень алкогольного поражения сына, и, как в Домодедово, входная дверь нашего подъезда становится первым рубежем защиты от терроризма Павлика. Павлик, однако, тоже нелыком шит: уходя на дело, он предусмотрительно отключает домофон... Я, например, не знаю, как отключить домофон, а Павлик - каким-то образом знает! И в "сезон" отключает он его практически через день. Бдительные соседи звонят домуправу Родику (которому уже лет 70, если не больше), и Родик занехуйделать приходит и восстанавливает порушенную Павликом систему безопасности.

Также произошло и на этот раз. Родик включил домофон и ушел, я собрался было продолжить съемки "пейзажа", но тут вышли соседки Лариса Афанасьевна с дочкой Ирой:
- А почему свет в подъезде не работает?!
- А почему вы меня-то об этом спрашиваете?!
Я начинаю смеяться. А что еще делать?! Я вышел всего-то на 5 минут... А тут столько всего сразу...

P.S. Закончились ли на этом приключения сушилки и скейтборда, однозначно сказать трудно. Из-за сугробов убрать их сейчас не представляется возможным. Посмотрим, когда теперь дворник сподобится их переместить на свалку... А это может занять не один год... И поэтому что-то мне подсказывает, что продолжение этой истории вовсе даже не исключено...

Ну, и в качестве бонуса:
Не знаю, каким живоПИСцем у нашего подъезда оставлен этот предмет "современного искусства", но я не мог его не сфотографировать. По-моему, это просто шедевр.


Остается только надеяться, что когда-нибудь эта фотография будет интересна только с исторической точки зрения, и людям надо будет долго объяснять, ЧТО это такое. Хорошо сказал!





Tags: а из нашего окна, вещи, идиоты, майка-алкоголичка, пивной животик, посты 901 - 1200, современное искусство, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments