maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

910. Кино без п...

Продолжение. Начало см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/234870.html

Следом за сценарием Ильмиры Болотян "Босиком" шла читка "В моей сексуальности виновата кошка" Анны agu_dar Донатовой из Ростова-на-Дону (похоже, скоро надо будет новый тэг в ЖЖ вводить - "ростовские"). Хм-м, я, пожалуй, не назвал бы это полноценным сценарием (или пьесой), для меня это, скорее, довольно удачный этюд, к тому же, в самый раз подходящий для формы фестиваля "Кино без пленки".

......
На фото: 1) 2) и 3) актеры Александра Валкер (Кэт) и Арман Хачатрян (Ром).

...
На фото: 4) автор Анна Донатова; 5) обсуждение вел Владимир Забалуев.

Надо сразу сказать, что это пьеса на тему секса по интернету, которая практически целиком состоит из коротких реплик двух персонажей. Поэтому обсуждение получилось, я бы сказал, вязким. Молодой человек с задних рядов посетовал, что, если б он это произведение читал, то не дочитал бы его до конца. В зале сочувственно засмеялись. Видимо, всяк воспринял эту ремарку на свой лад, что и не мудрено. Оказавшийся на читке в некотором роде случайно гость из солнечной Одессы попросил поднять руки тех, у кого был опыт такого рода общения. Результатов я в видоискатель фотоаппарата не особенно разглядел, но, думаю, что выборка в любом случае получилась не особенно репрезентативная. Дело в том, что в зале очевидно преобладала та категория зрителей, которая пишет сама, и поэтому, не исключаю, находит гораздо большее сексуальное удовлетворение во всяких литературных и окололитературных дискурсах и терминах, которыми без стеснения обильно и унаваживала дискуссию. Так или иначе, ведущий Владимир Забалуев попытался вернуть беседу в более конструктивное русло, приведя имеющиеся примеры подобного эротического, на грани порно кино, такие, как английский фильм "9 песен" (2004, реж. Майкл Винтерботтом). Видно было, что он неплохо подготовился... Тем не менее, закончил он тем, что не видит перспективы произведения Анны Донатовой попасть на экраны нашей страны... Александр Молчанов логично предложил вариант интернет-кино. А я вот думаю, отчего бы не снять из него просто честную порнуху с небольшой претензией в интеллектуальность. Или даже поставить на театре. Думаю, было бы довольно революционно.
"Импрессионанисты... Моне, Боден, Мане"...
От моих мыслей меня отвлек голос девушки. Она говорила о том, что эту пьеса очень женская, и мужчины ее неправильно понимают. В зале снова сочувственно засмеялись, но, несмотря на просьбы, девушка тему развивать не стала. Другая девушка попеняла автору, что характеры героев не меняются и не развиваются... И это, на мой взгляд, правильный упрек, секс меняет и должен менять людей. Этого в пьесе, увы, нет. Как нет в ней и ответа на вопрос, каким образом кошка виновата в сексуальности главной героини. Это, в каком-то роде, довольно удачно добавляет интриги и саспенса на протяжении всей пьесы, но в итоге оставляет несколько неудовлетворенным, если вы понимаете о чем я... Тем не менее, я бы обратил внимание на имя главной героини "Кэт", что по-английски значит кошка, и на возможность это, при желании, очень красиво кинематографически обыграть...

Продолжение (о читке "Против течения" Михаила Дурненкова) следует... (upd. продолжение здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/235489.html)





Tags: блоггеры, игра ослов, кино, посты 901 - 1200, театр, фото, художники, цитаты, эротика
Subscribe

  • 3652. Глыба.

    ... ... ... ... Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • 3651. Весна никого не щадит.

    ... на фото: 1) Весна обнажает всю правду, или Здесь была "Магнолия". Магнолию, конечно, не жалко ни разу, просто непонятно, как они умудрились…

  • 3649. Москва шаговой доступности.

    ... на фото: 1) Знаменитая (и многострадальная) изба на Масловке, изначально дом-дача, который построил еще в 1906 году коннозаводчик Николай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • 3652. Глыба.

    ... ... ... ... Все фото: (с) Максилла Кузнецов

  • 3651. Весна никого не щадит.

    ... на фото: 1) Весна обнажает всю правду, или Здесь была "Магнолия". Магнолию, конечно, не жалко ни разу, просто непонятно, как они умудрились…

  • 3649. Москва шаговой доступности.

    ... на фото: 1) Знаменитая (и многострадальная) изба на Масловке, изначально дом-дача, который построил еще в 1906 году коннозаводчик Николай…