maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

912. Сантехник Рамир.

Дабы мне не было скучно и чтобы побаловать вас каким-никаким рассказиком сегодня судьба с утра послала мне соседа Вячеслава из квартиры №9, которая находится на 3 этаже строго под нами.
- Вы нас заливаете на кухне, - проговорил он из-за двери.
Ну, да, хороший повод наконец познакомиться с соседями...
"Ну, кто он такой, чтобы с ним здороваться?! Разве что просто так..."
Кофе, да. Сейчас, минутку... Я побрел на кухню. Все вроде сухо, вода закрыта, ничто не течет.
- Не, - отчитался я перед соседом.
Потом взял гитару и, пока еще не совсем проснулся, попытался вспомнить припев песенки, которая мне приснилась с рефреном "от куренья"... Чего "от куренья"?
Это все обманы зренья
от куренья...

Em - C - G - D...
Ну да, ну да...
От куренья
Не бывает ожиренья

Просто хит. Винни Пух бы мною гордился...
Чего там еще... Фонарик. О, пойду гляну, не может же у соседа просто так течь. Или "это все обманы зренья"?! Ух-ты, блин, нет, ни фига. Труба под мойкой капает... Несильно. Но если долго, то сосед вполне может быть прав... Чего это я так легкомысленно к нему отнесся?! О, е-мое, да тут все мокрое. Пошел взял тряпку, вытер, поставил баночку. Позвонили из ЖЕКа (или как он там теперь называется). Сейчас слесарь придет. Ну, наконец-то. Вот повеселимся-то! Твою же ж мать! Хороший денек намечается!
Пришел слесарь. Я не знаю, почему слесари принципиально НИКОГДА не снимают обувь, когда заходят в дом?! Может, они болели, когда в детском саду об этом рассказывали: пришел в дом - разуйся. Тем более, зима на дворе. Мне не жалко, у меня тапочки для гостей есть. Куда там...
- Хдэ?
Я провожаю слесаря на кухню...
Я не знаю, как там было, когда слесарями работало "поколение дворников и сторожей", но... Е-мое, я ж его практически не понимаю. В смысле, что он говорит не понимаю. Становится все веселее. Только где-то через часок я чуть приноровился его понимать, и, раз уж нам выпало столько времени провести вместе (к тому моменту надежды на близкое окончание работ еще совсем не предвиделось), я решил, что законы элементарной вежливости мне диктуют поинтересоваться моим новым знакомым. Оказалось, что звать его Рамир, он из Узбекистана (из области Кашкадарья, там, где он живет, поезд из Туркменистана проходит, - более точных географических данных, видимо, нет), у него там жена и 5 детей. Ему за 50 лет.
- С 60-ого года, - есть такая тоже не очень мне понятная категория людей, которая на вопрос, сколько тебе лет, отвечают годом рождения, видимо, предлагая тебе нехитрую задачку по математике, чтобы размять мозги. Почему они так делают, я не знаю. Такое впечатление, что они к этому привыкли в каких-то казенных учреждениях, где всегда заполняют дурацкие анкеты и всегда интересуются именно годом их рождения... Как у немцев в концлагерях были только номера (без имен и рода занятий). Ну да ладно.
Он уже 3 года в Москве. Говорит, что в Узбекистане тоже был сантехником.
- Здесь больше платят? - спрашиваю.
- Да ненамного больше, - застенчиво улыбается он, пряча под верхней губой полную челюсть золотых зубов.

- Не холодно здесь? - пытаюсь я поддержать светскую беседу (ну, глупо же молча стоять и смотреть, как человек копается где-то там в темноте под раковиной на кухне)...
Оказывается, он служил под Читой в войсках связи. Да, СССР великая и непостижимая сила все-таки была: вот на фига узбека в Читу посылать, - хрен поймешь... Самое удивительное, что мне тогда не особенно казалось это странным, а сейчас... Ну, бред же! Натуральный бред.
Слово за слово, я стал подавать ему инструменты, выносить емкости с налившейся за время ремонта водой, а он починив текущую трубу взялся чинить протекающие шланги от стиральной машины, хоть по идее это было и вовсе необязательно... Короче, прикольный чувак оказался...
- Все старое, ветхое, - оправдывается он, - указывая на трубы. Да, блин, я и сам все понимаю. Дому-то уже больше 40 лет... Эх... А там еще и кран сорвало...
Короче, я уже понял, чтобы все это хотя бы более-менее починить, ему здесь надо вообще поселиться. Но эту мою шутку, он, слава богу, не понял. Есть все-таки плюсы и в непонимании...
Короче, видимо, завтра надо идти покупать гибкие шланги 50 см. "мама на маму", и потом снова звонить Рамиру. Интересный денек выдался. Столько всего нового узнал...

P.S. Жаль только песенку так и не удалось вытащить из сна.
Tags: военные, гастарбайтеры, посты 901 - 1200, реклама, сны, трусы семейные, фото, цитаты
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3637. Мост со зрителями.

    Public talk в театре МОСТ с создателями спектакля " Русская народная почта". Участники: режиссер Георгий Долмазян, исполнитель главной роли Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments