maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

913. Такой футбол нам не нужен!

Нет, ну кому еще и как мы должны проиграть, чтобы уже, наконец, дошло?!
Даже сборной Ирана (замечу, БЕЗ ТРЕХ ОСНОВНЫХ ФУТБОЛИСТОВ) - этого все равно, похоже, еще недостаточно...
Нет, положительные моменты для сборной России тоже, конечно, были. Вернее, положительный момент. Один. Мы, наконец-то отказались от уебищной шапкозакидательской имперской формы непонятной рубиновой расцветки. Правда, не менее идиотские погоны, символизирующие что-то очень далекое от футбола, зачем-то оставили... Теперь схожесть с командой Хиддинка вообще приобрела характер дежа-вю. Те же, там же, тогда же. За одним маленьким исключением. Это сборная Адвокаата не играет ни хрена. Ну, т.е. вообще. И понять это можно. Проще простого. Все закономерно. Более чем!
Уже протерла бетон насквозь максима о том, что победы в современном спорте достигаются в области психологии. Поставьте себя на место Аршавина, Зырянова, Анюкова... Они играли на Чемпионате Европы, они выигрывали у шведов, голландцев... На хера им выигрывать у какого-то Ирана?! Выиграют, - скажут, невелика заслуга; проиграют, - фигня, товарищеский матч... Зачем вообще играть?! Мы ж та же самая команда, еще совсем недавно произведшая фуррор на ЕВРО-2008. Один-в-один. Это как в компьютерной игре, когда ты слетел с четвертого уровня и должен все начинать заново с первого. А тебе уже неинтересно. Тебе интересно сразу на четвертый уровень. Сразу, без работы над ошибками. Отсюда и все эти кальяны да рестораны. Как с этим бороться? Да элементарно. Просто дать игрокам понять, что если они будут хуи пинать на поле, их тут же заменят молодые амбициозные, которые хотят играть. Так происходит во ВСЕХ командах во всем мире. Во всех, кроме сборной Газпрома им. товарища Дика Николаевича Адвокаата, мать его. Только тогда игроки поймут, что если они не будут в каждой (в каждой!!!) игре доказывать свою нужность команде, в следующий раз на четвертом уровне будут играть другие. Тогда им будет, что терять, и только это может заставить их играть. Конкуренция. Других способов нет. Но именно этого Адвокаат и не делает. Утверждая, что "у него нет времени на эксперименты", он порет и порет одну и ту же уже безвозвратно сдохшую Хиддинковскую лошадь. Это т.е. у сборной Ирана есть время на эксперименты, а у нас почему-то его нет. Как так?! Да, в нормальной команде и следующая официальная игра с Арменией рассматривалась бы не иначе, чем повод поэкспериментировать, поискать что-то новое (мы Армению должны в любом составе обыгрывать)... А уж товарищеские матчи - сам Гуус велел. Но Адвокаат ссыт. Это все, на что он способен. И скупать основных игроков у прямых конкурентов, но тут в сборной его этого главного козыря, с которым он достиг таких высот в Зените, лишили. И все, он поплыл. Теперь это не команда, а газпромовский Тяни-Толкай. И болеть за него просто противно! И дело не в поражениях, кляп бы с ними, дело в игре команды, точнее, в ее полном отсутствии.
Игры нет никакой: ни старой, ни новой. И не предвидится... Да, сборную Армении мы, скорее всего, одолеем, ибо у Армении защита послабее иранской, а нападение приблизительно такое же... Хиленькое, прямо скажем. С другой стороны, мы этим матчем показали Армении, что бояться нас нечего, т.е. подарили противнику за-просто-хуй психологическое преимущество. Так что они еще могут преподнести нам очень конкретный сюрприз, как это сделал Мухаммад Реза Халатбари на 90-й минуте матча, когда он один (один!!!) разобрался со всей обороной бронзовых призеров ЕВРО-2008. Игрок никому неизвестной команды «Зоб-Ахан» из Исфахана. Не Вилья, не Дрогба, не Месси...
Комментатор Гусев во время трансляции, разумеется, посчитал излишним называть клубы, за которые выступают иранские футболисты. Вот еще! Подумаешь, какие-то, там, никому неизвестные, провинциальные команды... Зато традиционно отдуплился своими коронными плоскими шутками, на этот раз, про персидских котов и ковры, про на-вес (золота), не заметил Кержакова на поле, объявил, что у него (у Гусева) задержка, поделился откровением, что мы "играем по-испански" (вот это было действительно смешно), и, наконец, обратил красную карточку Халатбари (за то, что тот снял майку, празднуя гол) на всю нашу команду. И снова все закономерно: 1-ый канал, Гусев, поражение... И позор! ПО-ЗОР! Сколько их уже было за последнее время! Ну что ЕЩЕ должно произойти, чтобы начать что-то реально менять?!

Сборную Ирана с заслуженной победой! Наши внутренние недоразумения вовсе не умаляют их первой исторической победы над нами. Молодцы!

P.S. Ранее по теме:
1) Спорная России: http://maxilla-k.livejournal.com/207884.html
2) Флаг вам в руки: http://maxilla-k.livejournal.com/211993.html





Tags: Иран, глядя в телевизор, посты 901 - 1200, спорт, футбол
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…