maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

919. Окно в Европу.

Ну, не, о таком матче просто нельзя не упомянуть... По-любому, исторический матч!

Если вы смотрели вчера по телеканалу, с 2000 года принадлежащему Газпрому (и с тех же пор потерявшему актуальность, остроту, независимость, и, в общем-то, смысл как таковой), игру команды, принадлежащей Газпрому, которая жидко пустила газики против каких-то швей-царских "Янг Бойз", то мне вас жаль. Ибо ровно в то же самое время Спартак в первом тайме горел против Базеля 0:2... Я смотрел интернет видеотрансляцию по швейцарскому каналу Zonein с комментарием на немецком языке, ибо наши общедоступные спортивные каналы, видимо, пропагандируют среди мальчишек спорт какими-то другими, только им ведомыми путями...
Когда перед матчем перечисляли потери Спартака, то упомянули и Веллитона, и Ари, и Ибсона... Хорошие игроки, не спорю. Но, по-моему, драматичнее для Спартака выглядело отсутствие в составе защитника Сергея Паршивлюка, о котором почему-то никто не вспоминал...
Вообще, похоже, уже просто нет смысла критиковать оборону Спартака, с ней нужно, видимо, смириться, как с данностью. Несколько лет она в различных вариантах хрустела по центру, а в этом матче решила вот красиво обнажиться на правом фланге. Сначала швейцарцы организовали приличное количество опасных атак по флангу Макеева - Д. Камбарова, а потом два поданных именно с этого фланга угловых с разницей в 5 минут принесли швейцарцам два довольно похожих (и от этого особенно досадных) мяча в наши ворота и комфортное преимущество: 2:0 (Фрай, 36 мин и Штреллер, 41). Цвай - нуль. Все, игра сделана?! Сколько раз уже такое со Спартаком бывало... Скажу прямо, мысли были весьма нерадостные, тем более, что проигрывали спартаковцы не сказать, чтобы очень уж заслуженно, команда все-таки смотрелась... И вообще, не переключаться же на болотных газососов, которые к тому времени вели против "Парнишек" 1:0, и ничто еще не предвещало для них беды... Даже при 0:2 игра в Базеле все равно выглядела интереснее... Так что, какие вопросы, остаемся со Спартаком, конечно.
Бороться с плохой игрой в защите можно двумя способами: укреплять защиту (а это Спартаку уже давно не удавалось) или усиливать атаку. Но Дзюба на острие до поры до времени был излишне робок: не забил 2-3 абсолютно голевых момента. И поэтому особенно приятно, что именно он сравнял счет во втором тайме на 70 минуте, а до этого своего коронного "дурака" впритирку с дальней штангой положил Дмитрий Камбаров на 61 минуте... И тут для спартаковцев наступает очень тревожная ситуация, - Базель остается в меньшинстве - судья не пидарас удаляет хорошенько потерзавшего нашу оборону швейцарского качка с прекрасным телом Шакиру Шакири... Кто не в курсе, Спартак оставаясь в большинстве обычно тут же расслабляется и проигрывает. Так было с Зенитом в позапрошлом, так было с ЦСКА в прошлом годах... Уникальная команда, просто уникальная! Во всех отношениях. И Спартак, верный себе, стал играть в какую-то совершенно невнятную игру, швейцарцы же наоборот, несмотря на меньшинство, стали довольно осмысленно давить: то ли тоже знали об этой волшебной особенности Спартака, то ли им просто деваться было некуда. Тем не менее, как-то вымученно и нервно, но Спартак все-таки отбился, а на 90-й минуте еще и штрафной заработал. Какие штрафные еще недавно Алекс клал с завидной постоянностью... Куда это все делось?! Ну, давай, Алекс, сейчас надо попасть... Алекс катнул Жано, и Жано точнехонько впритирочку на этот раз с ближней штангой отправил швейцарцев швейцарить в нок-даун. Очень надеюсь, что и "проклятие большинства" для Спартака на этом тоже, наконец, закончилось.
Кстати, слушая комментарий на немецком, я все более и более понимал, что они говорят. Не всегда уверен, что правильно, правда... Так вот, когда во втором тайме Жано появился на поле вместо Шешукова, швейцарские комментаторы, по-моему, не без ехидства рассказали про значениие его фамилии в русском языке... Ну так понятно, тогда они вели 2:0, а теперь вот хрупкий грузинский паренек со смешной фамилией Ананидзе принес Спартаку победу 2:3.
"Болотные" к тому времени тоже проявили характер и доигрались... До 1:2. Не скажу, что я этому не рад. Еще бы телевиденье их поганое как-нибудь заткнуть, чтоб показывали не только своих, но и все матчи Лиги Европы с участием российских команд или давали такое право другим каналам хотя бы. Вы, видно, чего-то попутали или забыли. Вы нашими деньгами распоряжаетесь, а не своими. Так что не надо нам втюхивать еще раз то, что и так наше. Все равно: не купим мы ваши НТВ Плюсы из-за пары игр в сезоне... Не будет такого!





Tags: Спартак, глядя в телевизор, игра ослов, иностранцы, ничего личного - только бизнес, посты 901 - 1200, спорт, футбол
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments