maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

926. Семейный квест.

И вновь продолжается бой...

Какого хрена я этим занялся, - понятия не имею. И почему именно сейчас?...
Так или иначе, "три головы" дракона моей веселой семейки, так вышло, в результате всех исторических преобразований моей некогда могущественной Родины остались на "оккупированной территории" - в Украине, в частности, в городе Николаеве. Узнать их контакты в эпоху высоких технологий, однако, оказалось ничуть не проще, чем во времена коллективизации и индустриализации, я полагаю. Одни мои предки, согласно семейной легенде, сгинули во времена эпидемии не то оспы, не то холеры не то в Одессе, не то в Николаеве, а вторые - пропали в неизвестности во время эвакуации при отступления наших войск из Николаева во время второй мировой. Где конкретно? Поди знай.
Кроме того, мои предки сделали все возможное для того, чтобы мой квест получился интересным и увлекательным: они запутывали следы, меняя имена, пароли и явки, аки опытные разведчики. Штирлиц бы ими гордился! Однако, и следующие поколения нашей семейки, как показали дальнейшие события, оказались в этом плане не менее изобретательными.
Мой двоюродный дядька Миша Островский упорно не желал находиться ни в каких социальных сетях, а общий поиск - в раз убивал всякую надежду на успех такого предприятия. Ссылки на "Так закалялась сталь" и великого русского драматурга меня достали хуже сборной России по футболу полностью затопили поисковые системы при попытках найти Островских. Город Николаев только добавлял в поиски критичной неразберихи. Яндекс и Гугл, разумеется, в унисон реагировали на название города, как на распространенную русскую фамилию, а уж Николаевых на Руси - хоть лопатой выноси... Промаявшись несколько дней, мне все-таки удалось скачать в сети телефонный справочник г. Николаева. Т.е. удавалось и до этого, но он либо открывался в неизвестных современному разуму кодировках, либо и вовсе не открывался. Этот же оказался за 2006 год, что тоже несколько удручало. Однако, еще больше удручало то, что Островский Михаил оказался в списке только один (радоваться, дурак, надо!), но отчество его было явно не то. Владленович вместо нужного Владимирович. В отчаянии я бросился искать хоть кого-то знакомого мне по прошлой жизни из города Николаев, и нашел подружку, с которой в глубоком детстве мы переписывались по обычной почте (тогда такая была мода) - Юнну jenny12 Январеву. И хоть теперь она живет в Киеве, она пообещала в свой ближайший приезд в Николаев сделать все возможное, чтобы найти моего блудного попугая родственничка. Тем временем, во мне все больше и больше проростала мысль, что вдруг эти чудаки в справочнике просто ошиблись с отчеством... Позвонить? Но телефонные звонки на Украину, судя по цене, составляют существенную часть бюджета незалежного государства, которое, видимо, таким изощренным образом решило отомстить клятым москалям за высокие цены на газ... Как будто это мы их устанавливаем... И тут меня осенило... У меня ж недавно очень эзотерическими (скрытыми для обычного понимания) путями образовалась подружка Григорашка m_spichka в Евпатории... А Евпатория - это Крым. А Крым - это (та-да-да-дам) Украина. Географически, по крайней мере. Как-то во время моего нахождения в Крыму летом прошлого года я в этом для себя в достаточной мере разубедился , и поэтому это как-то совсем не сразу пришло мне в голову...
Так или иначе, звоню я по скайпу Григорашке и прошу проверить этого Владленовича. И мало того, что это оказывается он, так еще у него есть и страничка в одноклассниках (как только я его там не искал, все было бесполезно), и даже скайп (у приемной дочки Наташи).



Но не может же человек, тем более, в зрелом возрасте менять отчество?! Бред же. Абсурд! Ага, только не для нашей семейки Аддамс. И вот спустя почти целое столетие в разговоре с ним вчера вечером выяснилось, что его папу, которого ВСЕ (без исключения) всю жизнь вдоль и поперек называли Володя, на самом деле, был Владлен. Конспиратор, мать его... Хотя об усопших так не надо бы, конечно... Ну, как с такими людьми дело иметь, я не знаю...
Короче, потратив несколько дней, уйму сил (своих и не только) одну "голову дракона" я все-таки, я с Григорашкиной помощью, раскопал... Впереди еще две... И по сегодняшним предварительным результатом этот квест будет не менее запутанным и трудным...

ПродолЖЕНие следует...

P.S. Ну, зато с jenny12 заодно снова нашелся и задружился.
Tags: Крым, блоггеры, в кругу друзей, посты 901 - 1200, трусы семейные, файна юкрайна, фото
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments