maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

959. Апрельские тезисы.

1) Почему-то считается, что на выхи ЖЖ никто не читает читают мало. С другой стороны, как-то недавно мне попался очередной беспонтовый конкурс в ЖЖ, где предлагалось представить свой лучший пост месяца, и я всерьез запарился, пытаясь выбрать таковой. С тех пор я волей-неволей в конце каждого месяца пытаюсь с переменным успехом выбрать свой лучший пост месяца. В подобных делах в помощь блоггеру созданы всякие рейтинги. И хоть они выбирают зачастую не самые удачные, с моей точки зрения, посты, не обращать на них внимания будет, я думаю, не очень правильно.
Итак, в апреле:
...

один мой пост попал в LJTimes и 7 постов попали в топ рейтинга LJRate.


2) Спартак вчера выиграл в футбол у ЦСКА 1:0, чем, безусловно, порадовал. И ведь играл же неплохо, и даже в защите... Создается впечатление, что команде Карпина просто неинтересно играть со всякими Анжи и Кубанями, с Порто - для них без шансов, а вот с ЦСКА и Зенитом - в самый раз. Такое отношение к делу, конечно, никуда не годится, но я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь Клаудио Раньери справится с этим: он, наверное, за всю свою долгую тренерскую карьеру ни с чем подобным не сталкивался. А вот Карпин может. Я верю в Карпа. Всегда верил. Однако, конечно, придется закатать рукава. Удачи вам, Валерий Георгиевич!

3) А вот за сборную России по хоккею на этом Чемпионате мира реально стыдно. И не только потому, что за 4 минуты до конца матча они играли вничью со словенцами 4:4. Это что вообще за сборная хамов и уголовников такая?! Мне просто стыдно, что мою страну представляют некоторые из таких псевдохоккеистов. Что случается с нашими сборными: что по хоккею, что по футболу?! Как только они худо-бедно чего-то чуть-чуть начинают выигрывать, они, такое впечатление, совершенно теряют какую-либо связь с реальностью и начинают себя вести абсолютно непотребно. Судя по всему, это такие особенности национального менталитета. По-другому я это объяснить не могу. И я бы еще понял, если б наши хоккеисты мстили конкретному игроку словенцев Соболичу, который в первом периоде вывел из строя Алексея Терещенко, - кстати, походу, это у него получилось, скорее, от страха... Но что это сделал Емелин?! И зачем? Ну, как же, - мы ж двукратные чемпионы мира. Игры вообще никакой. Обосрались (давайте называть вещи своими именами) с немцами 0:2. Вот, видимо, и остается только грубить и хамить. Болотный гамадрил Артюхин вообще сорвался с поводка, и пытался вывести из строя любого игрока словенцев, оказавшегося у борта... Вратаря Кочевара он чуть вообще не убил. И не надо говорить, что это случайно, - на повторе четко видно движение его плеча. Да за это нужно в тюрьму сажать, а не на скамейку штрафников! И две шайбы после этого наши забили, именно когда на пятачке был Артюхин, и, не исключено, что вратарь Словении уже думал: да ну вас на х, отдайте этому бешенному шайбу, пусть делает, что хочет, - жизнь дороже. И вот уже Ковальчук ни с того, ни с сего отмахивается клюшкой... Что это?! Вы с кем вообще играете-то?! С Канадой? С Чехией? Нет, с Канадой и Чехией Артюхин пробил бы свою "ракушку" струей насквозь. А со Словенией можно. Конечно. С командой, которая дважды играя "пять на три" не может нам забить! Имен игроков этой команды до сегодняшнего дня едва ли знали даже специалисты. Но именно эта вопиющая несправедливость в итоге разозлила и болельщиков, и хоккеистов сборной Словении, которая в третьем периоде уже просто забыла бояться, и это обеспечило интереснейший третий период матча, который изначально никто серьезно вообще не воспринемал (и смотреть не собирался). Не скрою, я честно радовался голам Хевра, Галичича и Пайича. Потому что это было справедливо. Ну, и в конце концов, класс наших игроков все-таки сказался, и Радулов с Зиновьевым с большим трудом обеспечили нам победу лишь за 4 минуты до конца матча - 6:4. И это тоже, я считаю, справедливо. Пусть выйдут на канадцев или чехов. Кто-то же должен вправить мозги Артюхину!





Tags: Спартак, блоггеры, документы, посты 901 - 1200, спорт, футбол, хоккей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments