maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

967. Иранская рулетка.

или ПДД придумали трусы.

Меня очень часто об этом спрашивали, и вот я созрел, чтобы об этом написать.

Если вы считаете, что уличное движение сумасшедшее в Москве или Нью-Йорке, и боитесь водителя автобуса в Египте, вы никогда не были в Иране.

Эти фотографии сделаны мной (в мае 2008) в совершенно разных местах Ирана, кроме Тегерана (адекватно показать дорожное движение в Тегеране можно только с помощью видео). Когда я впервые попал в Иран, я, коренной москвич, минут 20 никак не мог перейти дорогу на другую сторону: я просто не знал, как. По прошествии времени я выяснил, как. Надо просто идти через дорогу и пиздец все. А если, например, простоять где-то с полчасика на одном месте у дороги, то обязательно станешь свидетелем аварии.

Скажу сразу, я за этими фотографиями не охотился, я их снимал, потому что просто сталкивался с этими ситуациями нос к носу, плавно охреневал и просто не мог это не сфотографировать.

...
На фото: 1) пешеходы совершенно вольготно чувствуют себя на проезжей части; 2) также, как и мотоциклисты - на тротуаре;

...
На фото: 3) авария. Как и я, вы можете только догадываться, куда и как ехала машина, в которую врезался мотоциклист; 4) вы будете смеяться, но грузовик в крайнем левом ряду идет на обгон. Серьезно.

...
На фото: 5) да-да, полиция есть, более того, ее очень даже немало, но до дорожного движения ей мало дела, она занята чем-то своим: то ли Хафеза про себя декламирует, то ли мысленно кладет намаз; 6) встать, перегородив все движение, поперек дороги, чтобы пообщаться со знакомым - обычное дело на улицах Ирана;

...
На фото: 7) Как вы думаете, сколько народу можно забить в одну машину?! Кстати, если вы в Иране берете такси, весьма нелишним будет знать волшебное заклинание "дар баст", иначе вы рискуете не доехать до места назначения, пока водитель не соберет по округе всех желающих прокатиться туда же; 8) каждый пересекает площадь как хочет, и сигнал светофора здесь никого ни грама не колышит: ни пешеходов, ни водителей.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S. (также по теме):
1) Красота по-персидски: http://maxilla-k.livejournal.com/138894.html
2) Персидское современное искусство: http://maxilla-k.livejournal.com/125647.html
3) Кладбище шахидов: http://maxilla-k.livejournal.com/124765.html
4) Аятолла: http://maxilla-k.livejournal.com/139131.html





Tags: Иран, водители, иностранцы, лингвистика, литература, менты, посты 901 - 1200, путешествия, фото
Subscribe

  • 3645. Не Чехов.

    На пресс-показе спектакля " Авиатор" в перерыве разговор естественно зашел и про "Лавра" во МХАТе. - Тихо, - говорит мне знакомый, - про "Лавра"…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments