maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

969. Go, Canada, go home!

И что теперь будут говорить критики нашей сборной хоккею?!

А вот чего. Выиграли у канадцев, - молодцы! Но выиграли ТОЛЬКО исключительно за счет индивидуальных действий, индивидуального мастерства. А это стиль игры канадского хоккея, и вовсе не этим был славен как российский, так и советский хоккей. А как раз таки наоборот - коллективной игрой. Уж Быков-то знает. В этом плане нам очень повезло занять 4 место в группе и выйти именно на канадцев. Только бесбашенные канадцы могли позволить себе так играть: ни потерпев до этой игры ни одного поражения, уж слишком уверены они были в своих силах. Любая европейская сборная с четко поставленной игрой нам так играть не даст. Поэтому надо срочно, если еще не поздно, налаживать командные действия, и мне лично очень удивительно, почему вдруг именно в этом компоненте, в котором мы традиционно так сильны, сборная России выглядит так безалаберно. Ведь эти игроки уже много раз так или иначе играли вместе и выигрывали различные турниры и трофеи. Что случилось? Откуда такая несыгранность? Видимо, дело в каких-то тренерских просчетах, откуда еще?! Каких, не знаю. Как минимум, на мой взгляд, очевидным просчетом Быкова - Захаркина является то, что они вместо того, чтобы действительно выбирать сильнейших на данный момент, СЛИШКОМ надеются на НХЛ-овцев. Они все мастера, вот приедут и сыграют. В этом плане показательна история с вратарем. Ничего не хочу сказать плохого о Набокове, он давно доказал, что он хороший вратарь, мы с ним много всего выиграли, но сейчас Барулин лучше, причем, намного, тем не менее, тренеры с упорством, достойным лучшего применения, ставили Набокова. Т.е. это я, лежа на диване и размышляя о судьбах Родины могу ошибаться, а тренер сборной так ошибаться не может. Но Набоков играл в НХЛ, а Барулин - нет. И ЭТО все решает, а вовсе не форма, в которой они находятся... В таком случае тренер просто сводит свои функции до простейшего алгоритма... Зачем он вообще тогда нужен?! Такие функции в современном мире может выполнять любой персональный компьютер, если уже даже не мобильный телефон...

И не удивительно ли, что самым заметным из наших игроков на чемпионате, пока является КХЛ-овец Евгений Артюхин?! Другой разговор, это заметность со знаком плюс или со знаком минус. Для меня - очевидно со знаком минус, но даже при этом я не могу отрицать, что именно действия Артюхина хоть как-то всколыхнули нашу мертвую сборную в игре с Чехами. Правда, это скорее напоминало какую-то судорогу, чем осмысленное сопротивление, но это было хоть что-то... С канадцами он действовал осторожнее, но, тем не менее, его "слава" как раз в этой игре-то и пригодилась. Я бы в игре с канадцами выделил Никулина, Барулина, Терещенко... Бесспорно, прекрасен был проход и ответный гол Кайгородова (в меньшинстве)... Квинтэсcенция его индивидуального мастерства. Канадцы не могли такого не оценить. Это как раз очень по-канадски. А что же наши звезды?! Овечкин был, как и положено, гладко выбрит, Афиногенов "легко" бил с метра, другой разговор, что складывалось впечатление, что своими ударами он способен напугать только двух смешных задротов в лифте. Мы, конечно, очень рады так часто видеть их лица в рекламе по ТВ... Еще бы на поле они были бы так же заметны цены бы им не было! Не прошло и полгода, Ковальчук забил свою первую шайбу на чемпионате. Зато канадцам, зато решающую. Оправдал он этим свое присутствие в сборной. Да, пожалуй, что да. Хотя почему они не могут сыграться ни с Морозовым, ни с Радуловым, я никак не пойму. Канадцы вон тоже собрались и назначили главного тренера Хичкока всего за пару недель, и ничего играют... Точнее, играли. До вчерашнего дня. Мы их из четвертьфинала отправили домой.

Тем не менее, с финнами сегодня, как ни странно, придется много сложней. И теперь уже после канадцев проигрывать финам будет особенно обидно. Получится, что мы просто расчистили дорогу к победе Ягру и Ко. А это совсем не гуд! Если до этого на этот чемпионат уже было, по большому счету, наплевать, то теперь давайте-ка парни сжимайте клюшки, вгрызайтесь в лед и вперед! А мы все простим! Нам не привыкать!

P.S. На фото один из лучших пока игроков этого чемпионата в составе сброрной России Ак Барс и защитник Илья Никулин с золотой медалью Чемпионата Мира 2008 в аэропорту Шереметьево. Весь мой репортаж о той встрече чемпионов см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/64014.html





Tags: english, глядя в телевизор, посты 901 - 1200, реклама, спорт, фото, хоккей
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3637. Мост со зрителями.

    Public talk в театре МОСТ с создателями спектакля " Русская народная почта". Участники: режиссер Георгий Долмазян, исполнитель главной роли Сергей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments