maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

970. Унылое Е.

"Завтра люди узнают, что мутанты существуют", - вот уже несколько дней подряд кассандрил ящик. И вот, видимо, тот день настал.

На просмотр этого эпического действа меня в свое время подсадил pavka, как сейчас помню, в славном городе-герое Смоленске. Так с тех пор и смотрю... Это как яд: в малых дозах может даже быть полезно, главное, не переборщить с дозировкой.

Не знаю, что значили загадочные EBU - UER на заставке эмблемы Евровиденья, то ли масоны, дабы хоть как-то отличаться от скинхэдов, перешли с магических цифр на буквенные комбинации, то ли немцы заранее сообщали старушке Европе, как они относятся ко всему этому блядству конкурсу. Ему даже в Берлине места не нашлось, - провели его почему-то в каком-то Дюссельдорфе, и ничего. Почему мы-то не могли провести этот "праздник жизни" в городе Усть-Джегута, затерянном где-то в Карачаево-Черкессии, на родине нашего космонавта героя Димы Билана?! Вот бы он всем надолго запомнился!
Так или иначе, немцы сразу же взяли быка за рога и доказали, что и хорошую песню можно очень даже эффективно испортить на корню, когда песню-победитель прошлого Евровиденья "Satellite" испонил ее автор (и по совместительству один из ведущих церемонии) Штефан Роф. И даже появление в конце самой Лены Майер-Ландрут не спасло ни песню, ни ситуацию... Как будто немцы сразу хотели сказать всем EBU - UER, вот только попробуйте на следующий год на нас снова повесить эту бодягу. Глупо отдавать первое место одному и тому же исполнителю два года подряд, и как раз поэтому немцы, видимо, снова поставили в конкурс ту же самую Лену. Ту же, да не ту же. За год Лена потеряла свое главное достоинство прошлого года и из "самОй непосредственности" превратилась в полную посредственность. Ее нынешняя песня запомнилась только кривой "масло-масленной" строчкой:
Stranger things are STARTING to BEGIN...
Эт да, эт будет посильнее Фауста Гете!
По словам Чуриковой - Аксюты, Германия сильно озабочена тем, что она не может дать миру какой-нибудь мощный музыкальный проект, соответствующий ее европейскому статусу, и на Лену Майер-Ландрут в этом плане возлагаются большие надежды. Ну, что от Чуриковой, что от Аксюты чего еще ожидать (они, кроме "Фабрики звезд", видать, ничего в жизни не видели), но что-то я сильно сомневаюсь, что Германия Рамштайн-то и не приметила...
Так или иначе, блеклые одинаковые исполнители, как обычно, пыжились на сцене, изо всех сил пытаясь выделиться, если не песней, то хоть какими-то жалкими политкорректными трюками, способными произвести впечатление только на выживших из ума европейских старушек: фин - заботой об экологии (еще бы призвал собирать макулатуру), литовка - абсурдопереводом (ну, да, глухие, конечно, сидят и смотрят Евровиденье, ага, - делать им нечего; а слепые, надо думать, все ушли на импрессионистов); швед - одной черной пырчаткой (как у инвалида), исландцы - сентиментальной историей про умершего друга. Группа "Блю" из Великобритании обещала в случае победы сняться голыми. Очень креативненько. Не знаю, кто (кроме Элтон Джона, разумеется) захочет такого сомнительного зрелища (политкорректная Европа из жалости пожертвовала им 11 место)...
Конечно, не могла не вызвать гомерического хохота информация о том, что, по опросам ирландских тинэйджеров, группа Jedward по популярности обошла Битлз... Наверное, все же правильнее, было бы их сравнивать хотя бы с Depeche Mode или даже Kraftwerk... Но откуда ирландским подросткам знать группу Kraftwerk?!
Общий тренд этого Евровиденья ставка на легкое ретро (Италия, Эстония, Швеция, Швейцария, в какой-то мере, Словения и Сербия) не принесла больших дивидентов... Швед Эрик Сааде даже с таким беспроигышным козырем как семпл из Boney M не смог подняться выше 3 места. Представьте, где бы он был без этого! Про наш "Backstreet Boys" недоделанный даже говорить ничего не буду, достаточно сказать, что даже несмотря на критикуемый всеми "территориальный принцип голосования", 12 баллов Алексей (XELA) Воробьев не получил ВООБЩЕ ни от кого, даже от Беларуси. Это ж рекорд! Однозначно! Думаю, даже при желании его в ближайшее время никому не удастся побить!
И это даже притом, что яркой песни, как в прошлом году, не было ни одной. Почему победили Азербайджанцы Ell и Nikki с песней Running Scared я решительно понять не могу. Она ничем не отличается от большинства других песен, представленных на этом Евровидении, и азербайджанского в ней нет ничего. Совершенно. Впрочем, если уж Украину представляет девушка с именем Mika Newton... Что казалось бы может быть абсурднее?! Только разве что не прошедшие в финал негры, представлявшие Норвегию, да поющие про улицу Рокфеллера (где они такую нашли?!) эстонцы... Это, как если б Венгры, например, запели бы про реку Хуаньхэ ни с того, ни с сего вдруг... Дурдом, да и только. Хотя и не исключаю, что некоторые этот конкурс смотрят как раз только из-за этого потешного идиотизма.
Ну, и под конец мои фавориты этого Евровидения и в скобках их итоговые места:
1) Zdob Si Zdub "So Lucky" (Молдавия, 12 место).
Конечно, на мой выбор сильно влияют и другие песни этого молдавского коллектива, который я люблю и без всякого Евровиденья. Мне кажется, что английский не очень-то сочетается с их залихватскими хорами. Но они зачем-то записывают англоязычный альбом, значит, им надо везде светиться с ЭТИМ материалом. А так, конечно, какая-нибудь Everybody in a Casa Mare, например, и гораздо круче, и больше подошла бы даже на Евровидении...
2) Raphael Gualazzi - Follia D'amore (Италия, 2 место).
Очень стильная и приджазованная музыка, даже удивительно, что она нашла отклик в современной Европе. Возможно, еще не все потеряно.
3) Getter Jaani - Rockefeller Street (Эстония, 24 место).
Несмотря на воинствующую антиэстонскость, очень бодрый бит и крепкая хитовая мелодия. Не знаю, почему они оказались на предпоследнем месте. Это по-любому несправедливо.
4) Jedward - Lipstick (Ирландия, 8 место).
Задор этих парней подкупает. Да и они хотя бы отличаются от общей серой массы.
Остальные результаты см. здесь: http://ivona.bigmir.net/showbiz/stars/311865-Neozhidannye-rezul-taty-Evrovidenija-2011--rejtingovaja-tablica

P.S. 4-ое место Украина, на мой взгляд, получила, скорее, за рисунки Ксении Симоновой - художницы по песку, которая во время выступления удачно забирала ПОЛНОСТЬЮ все внимание от невзрачной песни на свои работы.

P.P.S.
1) Евровидение 2010 (Фанера над Осло): http://maxilla-k.livejournal.com/191782.html
2) Евровидение 2009 (лEпровидение или пидарасики-шоу): http://maxilla-k.livejournal.com/125828.html
3) Евровидение 2008 (На грабли): http://maxilla-k.livejournal.com/65152.html





Tags: english, Евровидение, глядя в телевизор, игра ослов, музыка, пидарасы, посты 901 - 1200, файна юкрайна
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3784. Эрекция Вассермана.

    Пункт сбора девальвировавших долларов им. Анатолия Вассермана. Напомню, что ранее г-н Вассерман призвал россиян воздержаться от покупки долларов (а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3784. Эрекция Вассермана.

    Пункт сбора девальвировавших долларов им. Анатолия Вассермана. Напомню, что ранее г-н Вассерман призвал россиян воздержаться от покупки долларов (а…