maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

972. Иран базарный.

Иран невозможно представить без базара. Базар здесь не только и не столько место, где можно что-либо купить или продать. Раньше люди здесь встречались, общались, обсуждали дела. Во многом базар и сейчас не утратил эту свою функцию. Хотя, конечно, современная жизнь, в этом плане, предоставляет гораздо больше возможностей. Очень популярно, например, встречаться в кальянных (о которых мы еще здесь, иншалла, поговорим)...

Ну и очень важно отметить, что за последнее время иранский базар очень сильно изменился (особенно, если сравнить с тем, что было лет 10 назад): ручные работы местных мастеров вчистую проигрывают конкуренцию ширпотребу из Китая, и их все реже и реже можно видеть на прилавках. Конечно, это происходит везде, но в Иране, где вокруг рынков рашьше традиционно селились ремесленники, наблюдать такое как-то особенно странно и поэтому грустно.

...
...
......
...
...

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

P.S. Фото сделаны на разных иранских базарах в мае 2008 года. Почему я их публикую именно сейчас? Ну, во первых, снова май, а, во-вторых, выгляните в окно: не знаю, как у вас, а в Москве дождь и унылая тоска, а посмотришь на эти фотографии, и становится радостно и весело.

Веселья вам и радости!

P.P.S. Про особенности иранского уличного движения см. здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/249755.html





Tags: Иран, вещи, иностранцы, ничего личного - только бизнес, посты 901 - 1200, путешествия, фото
Subscribe

  • 3760. Из Тушино на Левобережную.

    Продолжение Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • 3759. Здесь Русью пахнет.

    Продолжение Второго похода вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. Начало ("Биполярное Тушино") см. здесь:…

  • 3758. Биполярное Тушино.

    Второй поход вокруг Химкинского водохранилища, 5 сентября 2021 года. ... на фото: 1) Калейдоскоп и знаменитые искатели прикючений. 2) По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments