maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

973. Набраться в петанк.

Вот вы тут пинаете, а мы тут за вас, может быть, продолжаем самотверженно готовиться к Олимпиаде... Вчера, например, играли с Лехой и Хэшем в петанк под аккомпанимент водки "Журавли". Игра при этом совмещалась с обучением Лехи английскому языку, сами понимаете, Олимпиада - не хухры-мухры, приедут красавцы из Южной Африки (с)... Сначала было досконально изучено существительное "a loser", а затем глагол словосочетание "So city".

Так или иначе, с гордостью имею вам сообщить, что я-таки выиграл. Причем, не абы как, а со счетом 12/13/12. Т.е. игра шла азартная и выиграть мог каждый. Особенно мне понравились мои 10 и 11 очко. Лелик уже готовился было праздновать, как тут последним броском я увожу кошонет (маленький шарик в петанке, на фото - желтый) от его шара к своему второму, и беру 2 очка. Надо было видеть лицо Лелика. Вот, что я называю максимально эффективным изучением языка по моему методу. Разве после такого забудешь концептуальный глагол словосочетание "So city"?! Да ни в жисть!

Петанк - это вам не боулинг, тут думать надо. Знаете, какая самая большая опасность игры в петанк? Это пойти за второй. Тем не менее, Лелика тянуло на подвиги реванш, к тому же была надежда, что как и в прошлый раз появится Валя из дома напротив, однако, чуда не произошло, и при счете 5/4/1 не в его пользу он как-то разко стал терять мастерство (его коронный бросок "Журавли" становился все менее и менее уверенным, он стал видеть два кошонета и даже пытался показать их нам с Хэшем), потом загрустил и прямо на лавочке погрузился в целебный сон. Мимо чего, как мимо тещиного дома, добрые друзья, разумеется, не могли пройти без шутки, преобразив его в фавна. Игру мы, конечно, доиграли вдвоем, но без Лелика было уже не так весело.

Я еще собирался пойти в Дом Кино на фильм Павла pg_bardin Бардина "Гоп-стоп", и даже уже совсем было выдвинулся в сторону метро, но притяжение земли оказалось сильнее...
Tags: english, в кругу друзей, игра ослов, кино, лингвистика, майка-алкоголичка, посты 901 - 1200, спорт, фото, цитаты
Subscribe

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • 3784. Эрекция Вассермана.

    Пункт сбора девальвировавших долларов им. Анатолия Вассермана. Напомню, что ранее г-н Вассерман призвал россиян воздержаться от покупки долларов (а…

  • 3781. Оккупай Нобеляй!

    Поздравляю Дмитрия Муратова с присуждением ему Нобелевской премии Мира! Плохие фотографы бегают за событием; у хорошего фотографа всегда все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments