maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

978. Звуки и запахи Тимирязевского парка.

(наблюдения без картинок).

Прогноз погоды уже пару дней стращал своими ритуальными заклинаниями про контрмуссоны и антициклопы, поэтому, пока они, наконец, не накаркали, я решил вчера все-таки осуществить традиционную прогулку по Шервудскому лесу Тимирязевскому парку.

Недалеко от дырки в заборе, служащей для посвященных порогом перехода, в ближайшем магазине, для конспирации названном "Гастрономом", вот уже второй год можно прикупить живого разливного пива из частных (почему -то) белорусских пивоварен. Выбираем "Чешское" (как еще, по-вашему, может называться белорусское пиво?!) нефильтрованное и вперед на тропу перехода, а там рукой подать до Больших Варгасовых ворот. Надо сказать, что пиво хорошее и со своей задачей справляется отменно, отделяя зерна от плевел, обостряя воприятие на том, что в данный момент действительно важно... На майских запахах, например: высыхающей на солнце прелой прошлогодней листвы, свежескошенной травы, клейком молоке одуванчиков и даже почему-то едва уловимом запахе малины... Легкий теплый ветерок доносит обрывки чьих-то фраз и разговоров...

Справа на оборудованной столиками площадке пенсионеры играют в различные настольные игры: шахматы, шашки, "забивают козла"...
- Ходи, вражина, блядь! - разносится нам всю площадку чей-то громкий торжествующий голос.
- Ну, еб твою мать... - разочаровано отвечает другой.
Ого, что птички у нас тут в лесу поют...

Не успеваю я опомниться, как слева слышится задорное:
- Ебать твою через дорогу, я чуть не наебнулся.
Это молодые ребята в унисон креативно и достойно отвечают старикам. Здесь расположены трамплины для велосипедистов.

Рядом прогуливаются молодые мамы с колясками...
Прохожу чуть дальше к, так называемому, Большому Садовому пруду. Кто бы мог подумать, здесь уже вовсю купаются...
Компании старшеклассников, несмотря на неуклонно приближающиеся летние каникулы, продолжает обсуждать свои важные внутришкольные проблемы:
- У вас в классе есть крыса - Оксана, - слышу я, проходя мимо, - я ее заебу...
Эх, молодо-зелено! Я уже хотел было обернуться и предложить другую, более подходящую, на мой взгляд, в данном случае приставку к этому глаголу, но живое пиво внутри благоразумно меня удержало от вмешательства в чужие судьбы.

Тем более, что неподалеку группа подростков жадно затягивалась сигаретами. Перед тем, как идти купаться, один из них, парнишка лет 12-13, оставляя мобильный телефон в ботинке, дает емкое наставление своей младшей сестре (лет 8-9), остающейся на берегу:
- Смотри, чтоб не спиздили.

Рядом с прудом прогуливаются две романтичного вида молоденькие барышни. Поравнявшись с ними, я слышу, как одна, видимо, обсуждая кого-то из своих ухажеров, говорит другой:
- По-моему, он похож на мудака, и даже не слегка, да?
Вот за него ты и выйдешь замуж, - слышу я свой внутренний голос это, видимо, живое пиво продолжает свой внутренниий диалог со мной, - потому, что вы всегда мудаков и выбираете.
Обогнав барышень, я как бы невзначай обернулся. Симпатичная такая барышня. Я попытался себе представить, как должен выглядеть человек, чтобы быть похожим на мудака, но мой воображение тут, похоже, дало сбой.

Пора, видимо, было идти за следующей порцией волшебного элексира...





Tags: Москва, Тимирязевский парк, говорит Москва, девушки, игра ослов, лингвистика, пивной животик, посты 901 - 1200, три веселых буквы
Subscribe

  • 3792. Пешком по осени. День третий.

    ... на фото: 1) Памятник железнодорожному башмаку на Савеловском вокзале. 2) Маска, я тебя знаю. ... на фото: 3) Башня Саурона. 4) Рельсы в…

  • 3790. Поход на курьяновский берег.

    17 октября 2021 года. Карта похода: Статистика похода: Пророчили суровые ливни... С неба даже не капнуло ни разу. Температура за бортом - +8…

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments