maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

987. Вера против религии.

Ну, да, вы сейчас справедливо скажете, что столько вселенских умов, глыбищ, можно сказать, писали длинные научные (и гипотетические) трактаты и эссе, а тут явился какой-то хрен с горы (т.е. я) и еще смеет свое суждение на сей счет иметь и даже выносить свое видение на всеобщее обозрение... Однако, я все-таки попробую: если вас не смогу убедить, то хотя бы для себя систематизирую. Дело в том, что в процессе рассуждений я заметил, что противоречия между наукой и религией, между различными конфессиями и даже между язычеством и монотеизмом, о которые расшибались многие красивые, достойные поцелуев прекрасных дам, высокие лбы, довольно легко убираются, если слово "религия" заменить на практически его синоним "вера", и тем самым убрать агрессивную косную, неспособную к развитию ортодоксальную доктрину, которую представляет церковь, и которая к вере, как таковой, имеет довольно косвенное и вообще, в некотором роде, сомнительное отношение. Более того, мне представляется, что церковь вере (в чистом виде) только мешает. Церковь (особенно современная), на мой взгляд, является ничем иным, как коммерческим предприятием, намеренно вводящих своих прихожан в заблуждение с целью получения дивидентов. При таком их раскладе получается, что Бог, как какой-то краснопиджачный рекетир из 90-х годов эту их деятельность "крышует". Вы верите в такого Бога, - ваше дело, у меня этого как-то никак не получается...

Начнем с главного. Давний спор о том, есть ли Бог или его нет, полностью теряет всякий смысл, если вникнуть в суть и понять, что одно утверждение отнюдь не противоречит другому. Как в математике: плюс бесконечность и минус бесконечность - это одно и тоже. И думаю, с этим всякий согласится. Исходя из этого, верующим является абсолютно ЛЮБОЙ человек. И у церкви, как бы ей того ни хотелось, нет никакой монополии на право, кого признавать верующим, а кого - нет.

Очень многие ученые (и особенно в последнее время) признают, что наша планета Земля является живым организмом, который саморегулирует все, что происходит на ней. Чем вам не Бог?! Причем, таким образом полностью пропадает противоречие между Божественным учением и теорией Дарвина, например. Наоборот, они вдруг, как по мановению волшебной палочки, начинают гармонично сочетаться друг с другом. В такого Бога, по-моему, вообще в принципе нет никаких оснований не верить, даже вопроса такого возникать не должно. И бояться гнева Божьего, при таком раскладе, мне представляется, совершенно естественным и логичным. Таким образом, вся парафиновая мистика, которой нас уже много веков почуют самопровозглашенные "святые отцы", сама собой тускнеет и теряет свой ореол чуда. Более того, это замечательно стирает всякую грань между язычеством и любой монотеистической конфессией. Не надо больше бороться с язычеством, потому что мы суть одно и тоже. С язычниками и другими конфессиями выгодно бороться только церкви, ибо она следует древнему завету "Разделяй и властвуй", да и кроме того, быть представителем живой Земли на Земле как-то глупо... А вот наместник какого-то чувака на облачке звучит гораздо убедительнее. Заметьте, если "Живая Земля" и "Бог" это одно и тоже, то преград для того, чтобы, например, "возлюбить ближнего своего", как и завещал нам Бог, у нас больше вообще никаких нету.

Далее. С детства у меня никогда не было сомнений, что категория "времени" не объективна, а лишь выдумана человеком для собственного удобства (это, собственно, и не секрет никакой) . А если времени нет, то значит, и смерти нет. И никакой религиозной мистики здесь тоже нет. Как, спросите вы? Да очень просто. Очевидно, что время - это то, как мы воспринимаем реальность в результате воздействия кислорода (своего рода наркотика) на наш мозг. При воздействии других субстанций наша жизнь воспринималась бы нами по-другому. Мы привыкли называть такое восприятие психическими расстройствами, галлюцинациями и т.д. и т.п. Но это не более, чем ярлыки, которыми для удобства мы отгораживаемся от всего непривычного. Мне представляется, что после так называемой смерти, когда кислород перестает поступать в мозг, мы начинаем воспринимать нашу жизнь постоянной и целиком. Мы можем путешествовать в любую точку нашей жизни. Возможно, то, что называется "рай" - это когда у тебя есть возможность сначала путешествовать в приятные для тебя моменты, а "ад" - наоборот, ты должен сначала посетить все негативные... Вот тебе и база для реинкарнации. И это буддистско-индуистское понятие, при таком раскладе, перестает противоречить любым другим верам и конфессиям.

Более того, благодаря тому, что наша жизнь есть всегда, можно предсказывать будущее. Видимо, после смерти мы все становимся одним целым (встречаемся со всеми родственниками и друзьями). Поэтому, делая кому-то плохо в этой жизни, ты в конечном счете делаешь плохо и себе. И это не абстракция, а самая что ни на есть конкретика. Кроме того, если с этой стороны мы не в состоянии "остановить мгновенье! Ты прекрасно!", то с той стороны, это, видимо, и происходит. И ты можешь одновременно оставаясь одним целым со всеми, быть в любой точке своей жизни. Возможно, это и есть так называемые "ангелы-хранители", и вероятно через них, если уметь с ними "связываться", а через них и с кем угодно в "том мире", и, возможно, прорицать, гадать и т .д. Возможно, в это целое ты, как пчела мед в улей, превносишь свой духовный опыт, накопленный за жизнь. А так называемый "смысл жизни", я полагаю, это не более, чем погремушка для философов.

Каждый раз, когда я обо всем этом задумываюсь, я нахожу все новые и новые этому подтверждения... И я мог бы продолжать этот пост и продолжать, но я не хочу вас излишне всем этим утомлять. Я лишь хочу сказать, что мне это представляется это все таким легким, простым и естественным, что все эти тяжеловесные религиозные догматы выглядят здесь вообще просто неуместными. Это все вопросы веры. И в связи с этим, я хочу вернуться к своему старому тезису, что церковь имеет смысл отделить от веры, тем более, что от государства у нас ее отделить никак не получается...





Tags: мюсли вслух, ничего личного - только бизнес, посты 901 - 1200, православие, религия, церковь
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments