maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Category:

991. В спальне ПХ.

Под вечер 11 июня мы, как и положено приличным людям, направились в Спальню, - так называлась одна из сцен на этих Пустых Холмах.

И надо сказать, что выступавший уже на закате (привет Бабелю) Kharkov Klezmer Band своими традиционными тягучими и мелодичными нигунами на идиш вполне соответствовал. Особо упорные требовали "Семь сорок" и "Хаву Нагилу" (воздержусь от комментариев, а музыканты, наверное, уже к этому привыкли)... Вместо этого, Евгения Лопатник спустилась к зрителям и устроила танцевальный мастер-класс по еврейским танцам:

...

Если еврейские напевы Харьков Клезмер Бэнда звучали применительно к названию сцены, в некотором роде, как колыбельные, то зажигательные мелодии выступавшего на той же сцене несколькими часами позже гурта "Вурай" (Vuraj) из Белоруссии, скорее, напомнили о том, для чего еще нужна спальня - о сексе. Яростном и страстном сексе.
Сергей Клочков и Ко поднял возлежавшую было на соломе публику на ноги и заставил танцевать вместе с ними.

...
...

Концерт "Вурай" был очень хорош; жаль, что в записи на диске (как я, правда, и предполагал) группа теряет очень много от своего концертного драйва. Тем ценнее для публики Холмов было увидеть их вживую. Правда, боюсь, объяснить тем, кто там не был, почему гурт Vuraj так крут, им будет очень непросто (кстати, та же история с еще одной очень симпатичной белорусской группой "Нагуаль").

После выступал довольно интересный инструментальный этноэлектронный липецкий проект Diggadgy. Световое оформление на сцене очень гармонировало с их, я бы даже сказал, клубной музыкой. Я думаю, при должном подходе они вполне могли бы порвать публику в каких-нибудь приличных московских танцевальных ночных клубах. А учитывая их музыкальную этническую близость к Индии, - в "Шанти", например, им сам Кришна велел выступать... Я не стал их фотографировать, предпочтя просто отдаться музыке и потанцевать.

Все фото: (с) Максилла Кузнецов





Tags: Пустые холмы, клубы, концерты, музыка, неформат, опен-эйры, посты 901 - 1200, фото, этника
Subscribe

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • 3640. Молодость.

    Мой друг Паша, будучи довольно сильно младше меня, любит мне иногда принести послушать всякие новые модные песняки. Слушаю. Честно? Нууу... Музыка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments