maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

995. ПХ-11: пролог без картинок.

К принятию решения, как добираться до Пустых Холмов в этом году, мы решили подойти обстоятельно. Собрались с Толиком заблаговременно у меня, прикинули разные варианты, кому что покупать и т.д. Выезжать договорились 10 июня с утра пораньше... Я хотел 9-ого, но в эти дни в Бронницах, как на грех, проходила выставка военной автомобильной техники... Как тут устоять перед таким соблазном: танчики, бээмпэшечки, трах-бах, жжж! И Толиково присутствие, как оказалось, было там всенепременно и сверхобязательно. Толик уже был в Бронницах, когда Макс с Марго и Володей, с которыми мы при довольно пикантных обстоятельствах познакомились на Холмах-2009, предложили нам выехать с ними на Володиной вместительной машине. Мне, разумеется, пришлось отказаться:
во-первых, мне исторически нравится добираться ДО Холмов с приключениями...
ну, и во-вторых, я ж уже договорился с Толиком...
Поэтому с Марго и Ко мы договорились встретиться уже на месте (они должны нам были оставить в инфоцентре записку, как их найти уже на месте), а я стал морально готовиться к возвращению Толика 9 вечером и выезду 10 утром на электричке в Малоярославец.
Нет-нет, поверьте, все это имеет очень важное отношение к последовавшим событиям. А развивались они следующим образом.
9-ого вечером мне позвонил Толик и сказал, что уехать никак не может, что 10-ого их выставку должен посетить министр обороны России Анатолий Сердюков, поиграть в войнушку а без Толика, как специалиста по компьютерному обеспечению, весь его Государственный Визит может решительно и бесповоротно пойти псу под хвост.
Я хотел было сказать Толику, что я на своем веку перевидал столько министров обороны и прочей всякой челяди, их приходят и уходят, а друзья и Холмы - это то, что остается с тобой навсегда... Но не стал, зачем подливать масла в огонь?! Ему и так там в Бронницах невесело, а тут еще я добавлю. Все равно это ничего не изменит. Короче, мы решили, что я выезжаю, как и договаривались, а Толег постарается по-быстрому разделаться с Сердюковым и выехать тем же вечером.
Только скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.
Дело в том, что палатка-то у Толика, поэтому мы договорились, что я попытаюсь найти Макса с Марго и Володей, что, кто бывал на Холмах, знает, что называется, легче сказать (особенно когда очень нужно)... Ну, и, стало быть, оставлю их записку "для меня" на том же месте в инфоцентре, чтобы и Толик смог нас по ней найти... Так, все, казалось бы, совершенно четко и заранее простроенные планы неожиданно ПОЛНОСТЬЮ пошли под откос из-за какого-то беспонтового министра обороны. Хотя так обычно оно все и бывает: ты месяц планируешь, например, пригласить любимую девушку в кино на последний сеанс, ждешь этого дня с замиранием сердца, а тут тебе - трах-бах и война. И ни девушки, ни кино, ни-че-го! Короче, всю ночь перед выездом я пытался соединить все в хоть какой-то единый алгоритм действий, все напрасно: слишком много всего должно было сойтись вместе, чтобы все получилось.
Тем не менее, 10-ого с утра я предпочел просто это все выкинуть из головы... Какой смысл: все равно ничего так решить нельзя. И отправился на электричку 8.40, уходящую с Киевского вокзала на Малоярославец. Выпил пивка, познакомился с каким-то пиплом, и как-то незаметно сам собой пересел на позитивчик. А потом точно также пересел в Малоярославце на маршрутку, и водитель-армянин по имени Нельсон (а то как же?!) за пару часов и 300 рублей домчал нас до Холмов (с заездом в магазин в Юхнове). В маршрутке, кроме уже нехило вмазавшей компании из Подольска, оказались две милые девушки из Липецка: Лена и Юля, которые впервые ехали на Холмы, и которым предстояло еще как-то найти своих на этой огромной территории. Долго ли коротко, поскольку мой план действий тоже был весьма размытым, мы решили вместе пойти к инфоцентру, где у меня, по идее, был еще один козырь на крайний случай - мой ЖЖ френд из Саратова frodo84 Сер Серыч, с которым мы тоже, что добавляет некоторой перчинки в историю, никогда ранее не виделись...

Продолжение (с картинками) следует (upd. Продолжение здесь: http://maxilla-k.livejournal.com/257206.html).
Tags: Пустые холмы, в кругу друзей, военные, выставки, ж/д, пивной животик, посты 901 - 1200
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments