maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

  • Music:

Легкий способ...

На следующее утро, 30 июля, все тот же поезд, только отчего-то за ночь прошедший  ацкий апгрейд до №282, останавливается в городе Липецк. Погода хорошая, остановка долгая,  и мой попутчик Саша вышел покурить на перрон. Я тоже вышел на перрон пощуриться на утреннее солнце... В вагоне уже по утру довольно душно. Я рассказвал Саше, что бросил курить, благодаря книге "Легкий способ бросить курить", что еду с друзьями сплавляться по рекам и т.д. Он-же, мужик лет 40, тяжело вздыхает и говорит:
- Эх, как я тебе завидую!
Я говорю, чего завидовать?! Мол, возьми и тоже сплавься по рекам... 
Он затягивается сигаретой (я еще хорошо помню вкус утренней сигареты, вызывающий в равной пропорции чувство удовлетворения и чувство отвращения, сопряженное с гадостным вкусом во рту + легкое головокружение) и произносит:
- Кто бы написал книгу "Легкий способ бросить жену"?!
- О-о, - отвечаю, - это был бы несомненный бестселлер! А еще "Легкий способ бросить работу"... 

Tags: ж/д, игра ослов, книги, литература, посты 1 - 300, путешествия
Subscribe

  • 3788. Тень Тарасова.

    А за спиной Тарасова Сечин с Собяниным без зазрения совести рушат стадион ЦСКА, "конский сарай", знаменитую ледовую арену на Ленинградском проспекте,…

  • 3787. Пешком по осени. День первый.

    Сказать по правде, я не очень люблю фотографировать чистый цвет. Ну, осень, ну, красивая, ну и что? Цвет это прекрасно, но это только средство. С…

  • 3786. Таинственный особняк в центре Москвы.

    Этот необычный дом затерян между многоэтажек в переулках между 1-ой улицей 8-ого Марта и Планетной в районе Аэропорт. Люди, живущие в соседних домах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments