maxilla_k (maxilla_k) wrote,
maxilla_k
maxilla_k

Categories:

1005. Люди и свиньи.

30 июня в рамках российских программ 33 Московского Кинофестиваля в Доме Кино режиссер Бакур Бакурадзе представил свой новый фильм "Охотник".

......

Все фото: (с) Максилла Кузнецов

Охотник.
Коротко о фильме:
М-да.
На этом бы и следовало, наверное, остановиться: коротко и исчерпывающе. И главное ни о чем. Как и сам фильм. Два часа зрителю, тщетно пытающемуся уследить за несколькими сюжетными линиями, каждая из которых просто со смаком и упоением никуда не ведет, видимо, предлагается развлекать себя самому разгадыванием загадок: кто здесь охотник (и до чего), кто здесь люди, кто здесь свиньи. Больше никакой интриги я в фильме не усмотрел. Как, в общем-то, и смысла. Ну, критики наши, отдавшие на Кинотавре фильму своего "Белого слона", вероятно, на это скажут, что это очень концептуально, ибо все, как в жизни, а у жизни тоже нет смысла, по крайней мере, мы его не знаем. Я думаю, тогда уже надо было идти до конца и еще насильно не выпускать зрителей из зала: а, что, - действие происходит частично в колонии строгого режима, вот и поставили бы на выходе колючую проволоку и пару автоматчиков. Вот это я понимаю: концепция! Потому что я лично в какой-то момент устал расслушивать невнятные реплики непрофессиональных актеров, и уже подумывал о том, чтобы покинуть душный зал Дома Кино (что со мной бывает, ой, как нечасто), но все-таки решил, что раз уже я домучился до сего момента, то досмотрю уж до конца: вдруг режиссер все это приведет хоть к какому-то общему знаменателю. Напрасно.
Я еще как-то могу понять, что может заинтересовать в фильме каннского зрителя (фильм, наряду с "Еленой" Звягинцева, участвовал в этом году в программе "Особый взгляд" Канского фестиваля)... Как же:
- русская баба отбывает срок в колонии за убийство мужа (надеюсь, я правильно решил это математическое уравнение в фильме);
- мальчик спрашивает, что такое Советский Союз;
- мужик трахает бабу в грязной машине посредь чистого русского поля.
Экзотика, елы-палы. Особый взгляд. Белый слон.

Tags: ММКФ, кино, посты 901 - 1200, рецензии, фото
Subscribe

  • 3649. Москва шаговой доступности.

    ... на фото: 1) Знаменитая (и многострадальная) изба на Масловке, изначально дом-дача, который построил еще в 1906 году коннозаводчик Николай…

  • 3643. До и после премьеры.

    ... на фото: 1) Иосиф Райхельгауз. 2) Приглашение. ... на фото: 3) Алина Кушим за режиссерским столиком. 4) Режиссер спектакля "Авиатор"…

  • 3642. А ты не летчик...

    Очень странно, но давно я не был в театре кукол Карабаса Барабаса Школа Современной пьесы. Они уже и переехали очередной раз... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment